海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: xiayufei

致那些消失的宁东橘子

xiaomao139 发表于 2014-5-6 12:30
哈哈,2366,2112,2103我都用使过,2366以前还是我包乘的呢!!亲切啊!

羡慕
珍贵的照片,4B橘子现在很少看到,在皖赣和宁芜也很久没看到南局鹰段的橘子了。前年还看到过,现在没看到。
T178 发表于 2014-5-6 14:22
珍贵的照片,4B橘子现在很少看到,在皖赣和宁芜也很久没看到南局鹰段的橘子了。前年还看到过,现在没 ...

南局的橘子在合肥也消失一年多了.我最后一次看到它的时间还是2013年1月26日(K68次:福州---青岛)
头像被屏蔽
这些现役的橘子大部分都是已经服役近20年的老爷车了,估计也没几年的寿命了。地方上的大客车最多也就20年的寿命。
没有徐段的橘子,还是徐段早没有橘子了?过去有的
xiayufei 发表于 2014-5-6 13:40
过奖了!感谢支持

感谢您的分享。我下载收藏咯~
好图,支持
合九线上跑了不少橘子
xiayufei 发表于 2014-5-6 13:34
合肥---安庆段是合九公司担当的.

错,安庆=合肥西是合段的橘子,反而在合肥枢纽内合肥西=合肥是合九的西瓜。合肥=蚌埠是宁东蚌埠的橘子
美好的回忆,期待看到更多夏老师的珍藏
usts 发表于 2014-5-6 19:43
好图,支持

感谢支持!
wlj1965518 发表于 2014-5-6 20:48
美好的回忆,期待看到更多夏老师的珍藏

也期待看到你的珍藏!
xiayufei 发表于 2014-5-6 12:02
2007年3月10日合肥机务折返段所拍,  右DF4B-2244

2244以前是上海机务段的,1997年4月19日从合肥坐620(后来的蚌埠-上海5021,已停运,不是现在的K8436)去南京,到蚌埠换挂上海机务段DF4B-2244
xiayufei 发表于 2014-5-6 12:18
DF4B-2540 N409次(淮北----黄山)  2007年4月21日撮镇站所拍.

那个时候蚌埠的DF4B直通,合肥以南由合肥机务段轮乘
头像被屏蔽
地铁魔王 发表于 2014-5-6 21:27
那个时候蚌埠的DF4B直通,合肥以南由合肥机务段轮乘

在08年之前那个无网的和谐时代都是久远的回忆了。
SY1350 发表于 2014-5-6 21:29
在08年之前那个无网的和谐时代都是久远的回忆了。

作为机车乘务员我还是希望建防护网,运行途中就安心多了
太美好,点赞!
xiayufei 发表于 2014-5-6 21:13
也期待看到你的珍藏!

我的火车摄影是从05年开始的,之前就是看车,还有用剪报记录了02年以来的铁路新闻。2008年的一次硬盘故障,我拍摄的很多珍藏也一并丢失了,比如合沪特快、改造前的合肥站、老合段、老合钢的影像,现在只能对着印出来的照片翻拍了。五提到六题那段时间,正是很多火车迷怀念的黄金年代,在我们送走了那些年的经典瞬间之后,今天的铁路总感觉少了很多东西,同样是坐车、看车,但却少了一分兴奋、惊喜。
也是“宁东橘”2103
合九的橘子2678
09年摄于巢湖,南局的橘子可以从路徽识别,应该是是蚌埠——厦门2025,第二年换了25G
09年从巢湖返回合肥,最后一次在改造前的合肥站下车
wlj1965518 发表于 2014-5-7 10:47
我的火车摄影是从05年开始的,之前就是看车,还有用剪报记录了02年以来的铁路新闻。2008年的一次硬盘故障 ...

南局的路徽非常有特色!
LZ很有心,橘子也是一个时代的经典。