海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: hxbcnmh

五一再次感受合肥南站、动车所以及合福线的进展

辛苦了!辛苦了!
轩于 发表于 2014-5-6 16:57
老呼,是你吗?还记得我吗?07年在三十里铺一起看车的工大学生

久远的记忆
环宇一家 发表于 2014-5-6 13:27
沪蓉场用的是石子道床,京福场用的是水泥道床。

为啥不全部统一用水泥轨道板?难道为了省几个钱?“ 合肥南站”那几个字后面的钢筋支撑也太丑了
新来的老车迷 发表于 2014-5-7 08:42
为啥不全部统一用水泥轨道板?难道为了省几个钱?“ 合肥南站”那几个字后面的钢筋支撑也太丑了

沪蓉线除了沪宁段和南京以西几个隧道,其它都是铺的石子。
baoketu 发表于 2014-5-6 18:33
久远的记忆

轩于后来也一起去坐57301了吧?三十里铺那次老鸨不是说在肥东站进派出所了
新来的老车迷 发表于 2014-5-7 08:42

同感!沪汉蓉场应该在站内用无砟轨道板。
合肥南站大冒险…膜拜楼主……………
hxbcnmh 发表于 2014-5-5 19:49
这个,应该是动车所过来的下行线,对了,如果京福线和沪汉蓉线可以换场的话,那必定就是这个线了!

...

注意到了你这个贴子,
因为沪汉蓉场和京福场(合福)都通往动车运用所,所以在通往运用所的路上,是肯定可以实现换场的,
估计也就是你照片中的那条线。

现在问题是,合福是从东面接入合肥南站,从南京方向过来的车,需要在该处折返才能去福州方向。正常的换线操作,应该是在合肥南站东边设联络线,实现——
1、南京方向过来的车,通过联络线停到京福场,然后换向后直接开上合福线福州方向;
或者2、南京方向过来的车,停在沪汉蓉场,换向后,通过联络线开到合福正线福州方向;
但是不能3、南京方向过来的车,停沪汉蓉场,然后再向西开往某条折返线(包括动车所联络线),然后站后折返,通过京福场驶往合福正线福州方向;这种折返方式,不是运营中使用的折返方式,至少目前来说,还没有听说过有带客站后折返的,更没听说带客去动车所(门口)折返的,原因不明。

所以,我也很知道在合肥南站的东边,是不是有联通两场的联络线;如果没有,南京过来的车就要经过合肥站、合肥西站这样通过京福线一路绕过来才能到京福场了。
同样,我也需要知道合肥站西面,有没有联通两场的联络线,以实现从沪汉蓉场到京福场的联通。从需求上来说,只有武汉—福州方向是必要的,其它方向可以有另外的走法。

谢谢你的照片。
肾肾 发表于 2014-5-7 17:11
合肥南站大冒险…膜拜楼主……………

呵呵,多谢支持了。
现在进度看起来还是不错的,只是合福场进展有点慢了,要加油。另外合肥南的规模看起来有点小啊。
上局合段DF11 发表于 2014-5-24 12:42
现在进度看起来还是不错的,只是合福场进展有点慢了,要加油。另外合肥南的规模看起来有点小啊。

进度确实是很慢的
好,这是近期少有的大片了!
顶下,有最新的照片吗
这帖子汇集了很多合肥老站友啊。。。
上局肥段 发表于 2014-6-5 23:20

也包括你?
上局肥段 发表于 2014-6-5 23:20

moonriver