海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

谁有当年天津到加格达奇隔日海拉尔列车的水牌

当年天津到加格达奇隔日海拉尔列车,记得车次是101次,后来延长到北京,就是今天1301/2次的前身,谁有水牌拿出来分享一下
为什么叫水牌,有什么来历吗?
y12551 发表于 2014-5-4 08:12
为什么叫水牌,有什么来历吗?

列车水牌...一直都这么叫啊...
十几年的事了,没有人手里有这车的牌子吗
那时侯 大连也有到伊图里河隔日海拉尔的列车
楼上这么多铁路大佬也没有我想找的水牌啊
jsmbc980401 发表于 2014-5-4 20:17
大佬也是从草根走过来的啊~你那个“101次”从车次看,少说也是95年以前的车次了,那个时候我才初二。那 ...

说的有道理,就是不知道此车水牌是如何写的,今天突然想起这个车
那个车我小时候经常早晨在牙克石站见到,也很奇怪,当年到莫尔道嘎的慢车都是东风3牵引,好像只有101用哈局海段的前进牵引。
2189 发表于 2014-5-4 22:45
那个车我小时候经常早晨在牙克石站见到,也很奇怪,当年到莫尔道嘎的慢车都是东风3牵引,好像只有101用哈局 ...

讲讲这车的历史和你的所见所闻吧
jsmbc980401 发表于 2014-5-4 20:17
大佬也是从草根走过来的啊~你那个“101次”从车次看,少说也是95年以前的车次了,那个时候我才初二。那 ...

01年的时候还是沈阳到伊图里河,小时候从四平到开通,往返就是平齐慢,沈阳到加格达奇,沈阳到伊图里河,2220的前身都是半夜基本没坐过
哈局北段 发表于 2014-5-5 07:26
讲讲这车的历史和你的所见所闻吧

时间太久远了,我对这趟车印象最深就是它用五个大轮子的蒸汽牵引,当时白天经过牙克石站的列车除了它都是内燃了,因为为了看车,我被它喷过!应该是牙克石老火车站还在使用的时候,天津到海拉尔是101次直快,当年草原列还是特快,好像是98次,海拉尔到哈尔滨是Y开头的车次,涂装很特别。因为我姥姥家在牙克石,小时候每年从乌兰浩特回去几次,那时候乌兰浩特到白城的车还有木头椅子圆灯的yz21呢,大概是九五年左右吧,后来变成301次、1301次、K1301次。我坐过这车是从1301开始的,所以对101次水牌木有印象了。
我小时候大概99年吧去红彦走亲戚看过 伊图里河到天津的车   记忆最清楚那车是橘子牵引的  加格达奇到沈阳的车是东方红3牵引
记得
K219/220 石家庄-包头套K605/606石家庄-大同
的时候
在庄站下车 有听到列车广播员提示列车员更换
'列车方向指示牌'
印象中记得此车客运车厢和货运车厢混编过

这车存在时间不长,只从95年到97年
哈局北段 发表于 2014-5-4 21:24
说的有道理,就是不知道此车水牌是如何写的,今天突然想起这个车

没啥特别的,加格达奇和海拉尔各跑各的,分别挂天津=海拉尔和天津=加格达奇
哥们你可能记错了  那个车是到天津的不假 后来延伸到北京也不假 ,但是不是1301的前身 。1301一直有的 。
车次是 168 468 1468 后面的车次你应该知道了  

universe 发表于 2014-10-5 19:00
哥们你可能记错了  那个车是到天津的不假 后来延伸到北京也不假 ,但是不是1301的前身 。1301 ...

167/8在1990年就是北京-齐齐哈尔
97年变467/8,00年10月变1467/8,01年10月延长加格达奇

101/2/3/4 97年变301/2/3/4,延长北京
98年并线北京-满洲里,00年10月变为1301/2/3/4,后不进齐齐哈尔改为1301/2
wonsky 发表于 2014-10-5 20:02
167/8在1990年就是北京-齐齐哈尔
97年变467/8,00年10月变1467/8,01年10月延长加格达奇

是的 ,你说的对 是这么回事