海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

沈阳买高铁的票,座位号似乎是完全随机呀

我想买2号的G8001去长春,想弄个F座的,可是咋买也买不到。退了再买也不是按顺序出的下一张票。有的时候买的都是同一张票。看来沈局和京局有点不一样。

废话,不随机,铁总的票岂不是不好卖了
风の动车组 发表于 2014-4-28 19:08
废话,不随机,铁总的票岂不是不好卖了

但是京局似乎是按顺序出的。比如你买的是1A,那么你再用另一个号一起买3张,这样就是1B 1C 1D,然后,你再买一张,就是1F了。

你该不会是赶上那个时间段和你买同一车次的人扎堆了吧?
随机的挺好
哈局三段老毕 发表于 2014-4-28 20:39

不会,这几天一直是230左右的余票。应该很少有人买,我买的是2号沈阳北去长春的。

ml35473255 发表于 2014-4-28 20:41
随机的挺好

嗯,这个可以接受。
哈局三段老毕 发表于 2014-4-28 20:39

应该是这个可能, 我买的不是始发车,没准都是中途复用的,所以不按顺序出票。

东北胖子 发表于 2014-4-28 20:43
应该是这个可能, 我买的不是始发车,没准都是中途复用的,所以不按顺序出票。

半道上车还想买若干个连续号,可能性接近于零。跟出票顺序无关。
先用别人的人号定几张 看差几张到窗边 就订几张  然后在用自己的号定一张 一般就是靠窗边的了
再把别人号上的票 取消 就完事了
路过车是主因
东北胖子 发表于 2014-4-28 20:43

介就对了,就像俺往返于长吉之间,吉林走肯定能连上,长春走就不一定了,因为俺喜欢坐一站直达的,而这样的车多数不是长春始发。
高铁无所谓吧,也不涉及过夜的。上次2219用这种方法挤到一个靠窗口的。
你买的肯定是沈阳复用出来的, 肯定优先卖复用的票!!!
应该是复用票
这种情况确实很头疼,因为我每次都是必须买F的
taylor1984 发表于 2014-5-3 19:47
应该是复用票
这种情况确实很头疼,因为我每次都是必须买F的

后来我就认命了,坐了个A。也不错。

东北胖子 发表于 2014-5-3 20:34
后来我就认命了,坐了个A。也不错。

A也可以,就是出去的时候有点麻烦,哈哈
麻烦买啥别买B就行了
你在自动售票机上买,先用一台选若干张票占号,在另一台买你心仪的座号就可以了。
这种方法只适合买票人少时用。