海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: appleme

求助:为什么一些车一面走沈山,一面走秦沈

yanzihan2010 发表于 2015-5-26 14:15
天窗以及时间原因呗,比如K429,秦沈之间的时间正好是白天的黄金时间段,如果走沈秦就是被虐的北都找不到了 ...

解释的很清楚,学习了
suobinde 发表于 2015-5-26 15:12
不一定哦,可能是小朋友呢!!

小朋友可能左右手都拿勺,但绝对不可能左右手都是筷子
家住西客站 发表于 2015-5-26 16:39
小朋友可能左右手都拿勺,但绝对不可能左右手都是筷子

哈哈,绝对有可能。
经常有小朋友左右手都拿筷子——一手拿一支,用两个筷子抬东西,说啥也吃不嘴里去。
实际上如果普速都下沈山,可以让秦沈线提速250kmh,这比少数几个车快了多少更有意义。
江城周扬 发表于 2014-4-23 12:24
Z61/2
K27/8
都这样

Z61 Z62已经改回双向秦沈了吧
两边票价不一样?
k1451能不能改回沈山?
mengnanfg 发表于 2015-5-28 22:18
k1451能不能改回沈山?

好像七一后走沈山
shuai 发表于 2015-5-28 18:35
两边票价不一样?

两边里程不一样的,沈山426公里(要是皇姑屯联络线是417)(这俩段沈阳到锦州可是有差别的)这俩新空硬座都是62.5,

秦沈中沈阳山海关388公里,新空硬座54.5
长距离的车有时体现不明显,因为起算里程加大间距,
taylor1984 发表于 2014-4-27 08:17
我说前几楼有意思么,本身东北的这块线路多,做为非东北车迷进来诚心请教,不爱说就罢了,在这冷嘲热讽的显 ...

我想前面几楼也就是开个玩笑,图个乐呵,不会有冷嘲热讽的意思,请楼主莫生气哈。东北人里赵本山多。
秦沈线动车密集,站距长,因此对于这条动车普速混跑的线路编运行图十分麻烦。
下行的晚上到半夜天窗之前,上行的后半夜天窗之后能密集的放普速车,白天因为动车太多了,普速都是见缝插针地上去,实在插不进去的只能往沈山上踢。
家住西客站 发表于 2014-4-23 08:43
请举例额说明哪些车一边走秦沈,另一边走沈山

我就记得东北最著名的1472就是,上下行一个走京哈,一个走损山(含北皇,下同)。
  我当时还以为1472和1471在山海关——损阳之间,上下行一个由锦州车长担当,一个由损阳车长担当。后来听说这车来回都是锦州车长,锦州车长也走京哈了,损阳车长也走损山了。