海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: swm69

西宁站建设进度(站名已耸立)

swm69 发表于 2014-4-21 17:03
路过西宁站,顺便拍了些图,看看进度。

西宁铁路枢纽也建设了货运外饶线吗?
金色胡杨 发表于 2014-4-22 18:36
西宁铁路枢纽也建设了货运外饶线吗?

最后一张图就是货车外绕线啊,从西宁货场引出经褚家营隧道穿越北山到小桥车站。
swm69 发表于 2014-4-22 18:12
看不到图啊,西宁站建设是有点慢,站前的湟水河整治工程现在还未完工,拆迁量太大了,青海省建省以来拆迁 ...

这么一算,年底无望了。就算年底开始运营,也是空有一个新站而已呗,然后一片荒芜。。。。。西宁站内会不会有肯德基什么商业餐饮服务场所?
流景灯草 发表于 2014-4-22 21:11
这么一算,年底无望了。就算年底开始运营,也是空有一个新站而已呗,然后一片荒芜。。。。。西宁站内会不 ...

别悲观!年底肯定能通车,客专年底开通已经定了,就是站前道路不知能否全通,现在火车站正对的建国路封了一半,七一路、互助路、祁连路、滨河路全成了断头路,八一路压力巨大,堵车严重。
新站的繁荣是肯定的!新站的地段本来就是市区。不知你是西宁的吗?火车站东边的小商品城去过吗?去看看,青海最大的批发城!
swm69 发表于 2014-4-22 21:23
别悲观!年底肯定能通车,客专年底开通已经定了,就是站前道路不知能否全通,现在火车站正对的建国路封了 ...

我是西宁土生土长的孩子。现在在上海上学。我家就在七一路断了的那半截。马步芳故居背面!嘿嘿。肯定去过小商品。
流景灯草 发表于 2014-4-22 23:45
我是西宁土生土长的孩子。现在在上海上学。我家就在七一路断了的那半截。马步芳故居背面!嘿嘿。肯定去过 ...

额,龙华雅苑吗?原来都是铁路的地,地方开发后,一半铁路,一半地方。上海交大上学?
来张变形金刚
再看看,大工地
丁香花开!
swm69 发表于 2014-4-24 08:48
额,龙华雅苑吗?原来都是铁路的地,地方开发后,一半铁路,一半地方。上海交大上学?

马步芳公馆后院。博物馆家属院。。。。。华东师大。没交大那么牛逼。。。学习不好。
swm69 发表于 2014-4-24 08:57
再看看,大工地

这段路一直封起来的怎么还是个坑!!!!!!!
流景灯草 发表于 2014-4-24 21:45
马步芳公馆后院。博物馆家属院。。。。。华东师大。没交大那么牛逼。。。学习不好。

省医院边上,师范可以啊,good good stduy,day day up!
流景灯草 发表于 2014-4-24 21:46
这段路一直封起来的怎么还是个坑!!!!!!!

越挖越大的坑,地下的供、排水、通信、电力、供暖、天然气........全部重建啊!!等吧!!!
流景灯草 发表于 2014-4-22 12:23
预留!预留就是预备的先留着。贵阳市2008年230多万人口,申请轻轨建设,2013年就改成了地铁因为人口已经攀 ...

认同西宁搞地铁或者轻轨轨道交通,西宁是一个X形的城市,两条主线能解决不少交通问题。而且,带状城市是最适合搞地铁的了。以后青海人民肯定向着西宁等城市进驻,交通问题不未雨绸缪,等到拥堵再考虑修地铁,那就有些被动了。
尼玛坑越挖越大啊
西宁站改后规模不小
152mm 发表于 2014-5-26 13:55
尼玛坑越挖越大啊

做大做强嘛!!几个坑算什么!
5.20号青海段民和南-浩门段开始联调联试前的静态验收,西宁站三个红字已安装到位,改天上图。

确实不错,比西安站改造雷声大雨点小强多啦