海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

西宁站建设进度(站名已耸立)

路过西宁站,顺便拍了些图,看看进度。

互助路上远眺建设中的西宁站

互助路上远眺建设中的西宁站

工地上看门的大黄狗

工地上看门的大黄狗

进入工地

进入工地

站前广场在绿化

站前广场在绿化

松柏吗?

松柏吗?

东边引桥还未封顶

东边引桥还未封顶

西边引桥已成型

西边引桥已成型

预留地铁?

预留地铁?

正脸

正脸

工期

工期

进去看见单机四弟

进去看见单机四弟

线路上远眺

线路上远眺

刚才的四弟出来了

刚才的四弟出来了

单机喝血

单机喝血

正线道岔板

正线道岔板

道岔

道岔

75kg/m的轨

75kg/m的轨

辙岔板

辙岔板

芭比小运转货列

芭比小运转货列

来车了

来车了

明洞内铁一局的换轨车

明洞内铁一局的换轨车

铺轨车操作室

铺轨车操作室

边上的西瓜

边上的西瓜

西瓜牵引的长轨车

西瓜牵引的长轨车

500m长轨

500m长轨

回家了最后一张,货车外绕线褚家营隧道兰州方向

回家了最后一张,货车外绕线褚家营隧道兰州方向
楼主辛苦了,看样子快完工了!
看这个进度快了!!
4月30号能主体完工吗。那个普速场明显没改完呢。钢拱架结构也牵着呢,普速场过道和站房链接部分还是木有盖。我能说好慢吗。。。。。
流景灯草 发表于 2014-4-21 22:31
4月30号能主体完工吗。那个普速场明显没改完呢。钢拱架结构也牵着呢,普速场过道和站房链接部分还是木有盖。 ...

4月30号是第四联引桥封顶工期,站房主体设计是7月1日完工,够呛,8月1日开始客专青海段联调联试,估计下半年才能完工。
swm69 发表于 2014-4-21 22:42
4月30号是第四联引桥封顶工期,站房主体设计是7月1日完工,够呛,8月1日开始客专青海段联调联试,估计下半 ...

那我还是期盼着今年寒假回家能在新站下车吧,估计都悬了。。。。。
预留地铁?我觉得这个想法好天真!查查西宁有多少人口吧!就是一个地道出口而已。
风语者 发表于 2014-4-22 08:36
预留地铁?我觉得这个想法好天真!查查西宁有多少人口吧!就是一个地道出口而已。

记得西宁晚报上登过N多年后西宁建地铁,这是超前预留啊。
刚才查了下,西宁人口220万,全国城市排名238位。
风语者 发表于 2014-4-22 08:36

预留!预留就是预备的先留着。贵阳市2008年230多万人口,申请轻轨建设,2013年就改成了地铁因为人口已经攀升至300万。达到了申请条件。而且西宁不是说这几年只修轻轨1号线,2.3号线看情况在定,就是在等人口够数,直接升级地铁建设。现在不可以2020年总可以了吧。而且轻轨1号线要采用最新技术建设,就是走地下的,要过火车站的。
刚看到兰州西站建设进度,不忍吐槽西宁站了,盖了3年了,还木人家大,也没有人家快,兰州西一年多就成这样子了。。。。原因何在啊。
流景灯草 发表于 2014-4-22 12:40
刚看到兰州西站建设进度,不忍吐槽西宁站了,盖了3年了,还木人家大,也没有人家快,兰州西一年多就成这样子 ...

看不到图啊,西宁站建设是有点慢,站前的湟水河整治工程现在还未完工,拆迁量太大了,青海省建省以来拆迁量最大的工程,今天出去又看了下,拆迁到建国路青藏铁路公司机关门前,还有许多未拆迁完的工程,一个工程就中铁和中铁建的好几个局,工地错综复杂。还不算拆迁后另址回建工程,回建工程从西宁西到西宁东,把铁路小区全迁到远离市区的郊区。
就是新站投入使用,站后工程量依然巨大。
流景灯草 发表于 2014-4-22 12:23
预留!预留就是预备的先留着。贵阳市2008年230多万人口,申请轻轨建设,2013年就改成了地铁因为人口已经攀 ...

西宁新站投入使用后,轻轨1号线会建设,改地铁也有可能。贵阳最新人口432万,全国排名120位。