海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖

这车居然没有转向架???

另外就是如果被闸瓦擦伤,那车轮应该还是圆的,但如果是在钢轨上滑走,那肯定要失圆了,就是会产生脚步声……
好像重车一般抱不死吧, 就是在专用线上重车刹压住踏面停车位置不好,有时用装卸机械直接推若干节重车动个数十米远, 那可是带刹走也没费多大劲。另外我没玩过刹, 不知道车皮是放风有刹还是充分有刹, 似乎停着的车皮里风缸里有风, 打开阀门风跑了容易溜车。
上局林段 发表于 2014-4-15 22:20
好像重车一般抱不死吧, 就是在专用线上重车刹压住踏面停车位置不好,有时用装卸机械直接推若干节重车动个数 ...

对,重车跟空车有个区别,就是轴重差的很远,这个我前面给忽视了,所以那兄弟说轻重车混编容易擦伤也不是没道理,因为同样的制动力重车没事儿空车可能就超过黏着范围了
一般来说如果有几辆车带闸(尤其是非常位),那想拽动绝不是易事,但我不知道卷扬机之类的机械能提供多大的牵引力
制动主管(列车管)是排风制动,但具体到制动缸肯定是充风起制动,所以如果车辆副风缸没风了肯定容易溜
除了蒸汽,内燃也有不少这样的,比如欧洲的V80调机,还有些干线机车如BR 220,最高能跑到140。不过这种机车目前能见到的都是B0轴式的。
北京地铁焊轨车的。
上局戚段 发表于 2014-4-16 13:51
北京地铁焊轨车的。

这车貌似交流传动吧?应该是北京地铁第一次购入交流内燃机车,呵呵
铁道游击队长 发表于 2014-4-15 16:05
我个人觉得关系好像不太大,无论空车重车,一把闸下去制动力都是一样的,区别只是减速度不一样,而这似乎 ...

貌似货车的制动机有一个叫做空重车调整装置的东西?
CRS 发表于 2014-4-17 17:54
貌似货车的制动机有一个叫做空重车调整装置的东西?

是啊,避免减速度不均导致挤压脱线
内架构式,头一回见。
这个造价多少