海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

这车居然没有转向架???

中原之星 发表于 2014-4-14 11:59
图片来自:http://pic.feeyo.com/posts/588/5880475.html

照片数量有限,话说,一系怎么一个悬挂结构,我 ...

原作者确实够不专业的了,明明是GE的机车偏偏认成EMD的,GE跟EMD的大功率机车最明显的区别就是尾部的散热器,GE的上边是斜面,像房子的屋顶,跟HXN5的一样。

当然人家是飞机迷,能把飞机识别的那么准确,火车叫不准情有可原
Lion2013 发表于 2014-4-14 14:23
同时有踏面制动和夹钳式制动?

行话叫踏面清扫器,防滑的
早期的209P也有
铁道游击队长 发表于 2014-4-14 14:56
行话叫踏面清扫器,防滑的
早期的209P也有

也就是说那个不是制动器,这个转向架是夹钳式制动?
Lion2013 发表于 2014-4-14 15:20
也就是说那个不是制动器,这个转向架是夹钳式制动?

其实就是闸瓦,一样有制动作用,但之所以采用盘型制动还要带闸瓦,就是为了清扫踏面污物,避免制动滑走
说白了这并不增加整车制动力,而是让制动点更多更分散,但不知道为啥后来就都取消了,可能还是觉得对踏面的影响弊大于利吧,当然也依赖电子防滑技术的进步——我猜
铁道游击队长 发表于 2014-4-14 15:39
其实就是闸瓦,一样有制动作用,但之所以采用盘型制动还要带闸瓦,就是为了清扫踏面污物,避免制动滑走
...

我记得说当初采用夹钳式制动就是为了减小踏面热负荷的
Lion2013 发表于 2014-4-14 16:36
我记得说当初采用夹钳式制动就是为了减小踏面热负荷的

是啊,还有避免擦伤的功效
这大盘子还镂空的肯定散热快啊
铁道游击队长 发表于 2014-4-14 10:39
倒是设想过这么个结构,不过自己就放弃了。难道说果真有这种结构?求转向架俯视图

国内蒸汽机车动轮不都是内轴承结构吗
网上有张美国城际列车弯道事故翻车的图,放大下能大概看出来底部结构。

铁道游击队长 发表于 2014-4-14 16:38
是啊,还有避免擦伤的功效
这大盘子还镂空的肯定散热快啊

擦伤之后是不是就会有像货车那种脚步声
wheremylove 发表于 2014-4-14 16:58
国内蒸汽机车动轮不都是内轴承结构吗

还真是,看来真是小题大做了……不过一眼看见那样的轮子真心不适应
HugeDragonYK 发表于 2014-4-14 17:22
网上有张美国城际列车弯道事故翻车的图,放大下能大概看出来底部结构。

翻了以后转向架不与车体脱离的都是好车……所以无条件支持无摇枕……
Lion2013 发表于 2014-4-14 18:56

差不多就那样吧……
铁道游击队长 发表于 2014-4-14 19:28
差不多就那样吧……

货车踏面损伤出现脚步声有没有可能是轻车重闸轮对抱死造成的,比如轻重车混编撂大闸撂狠了或直接撂非常的情况

内轴承的车受力面窄不稳吧,两边偏载受力不均弹簧一边压缩容易翻车。
Lion2013 发表于 2014-4-14 18:56

极个别的客车也有,我曾经坐过一次,晚上那叫一个难受的要死,想睡睡不着~~~~~~~
甘肃兰州 发表于 2014-4-15 09:28
极个别的客车也有,我曾经坐过一次,晚上那叫一个难受的要死,想睡睡不着~~~~~~~

有一次我坐的客车在某站停靠之后也出现了这种声音,但是几个站过后就没有了,不知是什么原因(25G客车)
Lion2013 发表于 2014-4-14 19:44
货车踏面损伤出现脚步声有没有可能是轻车重闸轮对抱死造成的,比如轻重车混编撂大闸撂狠了或直接撂非常的 ...

我个人觉得关系好像不太大,无论空车重车,一把闸下去制动力都是一样的,区别只是减速度不一样,而这似乎不影响黏着
当然,因为减速度不一致,车辆必然挤压冲动,这有可能破坏黏着

上局林段 发表于 2014-4-14 19:59
内轴承的车受力面窄不稳吧,两边偏载受力不均弹簧一边压缩容易翻车。

翻车不至于吧,晃悠估计是肯定的,感觉没特别的原因应该不会采用这种型式
铁道游击队长 发表于 2014-4-15 16:05
我个人觉得关系好像不太大,无论空车重车,一把闸下去制动力都是一样的,区别只是减速度不一样,而这似乎 ...

发生短暂抱死,轮对踏面在与闸瓦和钢轨踏面接触的位置出现损伤?
Lion2013 发表于 2014-4-15 16:51
发生短暂抱死,轮对踏面在与闸瓦和钢轨踏面接触的位置出现损伤?

既然都抱死了那肯定不会在抱闸点擦伤啊,肯定是跟钢轨干磨
但如果撂闸撂的太猛,在没抱死的时候的确有可能被闸瓦擦伤
具体我也不清楚,得问列检,啥时候最容易受伤