海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

绥北线这是怎么了?

星期天一早看新闻,说绥北线海伦站外4公里K7034脱线了,一下子想起了去年扎音河到海伦区间40178次水害脱线,绥北线的客车运行图今年刚刚有所改善,这海伦站两边的铁路线又怎么了,半年多的时间上行两次脱线事故了,还好绥北线速度不快,但是K7034海伦是通过的,如果停车办客似乎还能好点,K7034也是,前些年夏季地铁那边线路和暴雨山体滑坡的问题也出过事停运3个月,希望通过这些事情铁路部门彻底好好改造一下绥北线,该扩能的扩能改造、该封闭的封闭线路!

图片引自海伦贴吧和东北网,感谢原作者

脱线车厢

脱线车厢

黄马甲的师傅们是海伦工务吗?

黄马甲的师傅们是海伦工务吗?

围观的人越来越多

围观的人越来越多

救援车辆

救援车辆

调试设备

调试设备

三节车厢三个姿势

三节车厢三个姿势

设备很先进,这是电视台实事传送视频的直播设备吗?

设备很先进,这是电视台实事传送视频的直播设备吗?

黑龙江人俗称的“钩机”

黑龙江人俗称的“钩机”

这小起重机能起重多少吨

这小起重机能起重多少吨

看样子当时的速度是很慢的,速度快估计车厢得变形

看样子当时的速度是很慢的,速度快估计车厢得变形

这是在现场直播吧

这是在现场直播吧

车门朝上,没有梯子当时是怎么往外爬的

车门朝上,没有梯子当时是怎么往外爬的

救援列车到了,看样子时从绥化方向来的

救援列车到了,看样子时从绥化方向来的

在看看车底

在看看车底

工务上线

工务上线

哈局160吨起重设备,不知道绥北线这脆弱的铁轨受得了吗

哈局160吨起重设备,不知道绥北线这脆弱的铁轨受得了吗

起重机是挂在车钩上起吊的吧

起重机是挂在车钩上起吊的吧

这是要干什么?

这是要干什么?

“小蹦蹦车”也来参加救援,可见绥北线落后到什么地步了!

“小蹦蹦车”也来参加救援,可见绥北线落后到什么地步了!

可怜的转向架

可怜的转向架

车底

车底

还是车底

还是车底

枕木上的车轮

枕木上的车轮

很老的空调车

很老的空调车

出轨的DF4D0481,一直以为K7033/4哈黑间是三机DF4DK一机直达

出轨的DF4D0481,一直以为K7033/4哈黑间是三机DF4DK一机直达

18:40分绥北线海伦至东边井区间铁路抢修完毕

18:40分绥北线海伦至东边井区间铁路抢修完毕

18:53分DF4C担任本务牵引客车通过脱线路段

18:53分DF4C担任本务牵引客车通过脱线路段

车底还是黑河---哈尔滨!

车底还是黑河---哈尔滨!

列车停运信息

列车停运信息
算了下时间,K7036应该是在海北站扣着呢吧;2125在绥棱?K7290、K7110是不是在北安压根就没发车,北安站还不乱套了;6209、4032在哈尔滨有没有出来?

绥化和北安距离海伦差不多,不知道是哪里的救援列车去起吊?
      希望绥北线海伦到东边井区间尽快开通,否则单线铁路就都停滞了
绥北线真成问题了。
hljshhector 发表于 2014-4-13 09:39
绥北线真成问题了。

看画面机车停在一个桥,机后二位开始脱线,不知道是线路的事还是其他什么原因?
7034应该晚些到达哈站   停北安  海伦  绥棱 绥化  呼兰 哈尔滨  
是那绿皮车吗?时刻表上两个都显示是新空快速,有点儿分不清。
哈局北段 发表于 2014-4-13 08:49
绥化和北安距离海伦差不多,不知道是哪里的救援列车去起吊?
      希望绥北线海伦到东边井区间尽快开通, ...

绥化有救援列车?好像附近的救援只有哈尔滨和北安两个
haiyang999 发表于 2014-4-13 12:12
7034应该晚些到达哈站   停北安  海伦  绥棱 绥化  呼兰 哈尔滨

K7034是北安直接到哈东啊,中间都不停
cesar 发表于 2014-4-13 12:31
是那绿皮车吗?时刻表上两个都显示是新空快速,有点儿分不清。

这车忘记什么时候换回空调车,记得绿皮很长一段时间了
北国骑士 发表于 2014-4-13 14:36
绥化有救援列车?好像附近的救援只有哈尔滨和北安两个

绥化在三线交汇应该有,以前似乎在绥化看到过,如果没有,那无疑北安最近了,过去也得2小时,5点多到
这次盛高阻总该引络辞职了吧,难道还要把帐算到刘志军头上?
哈局北段 发表于 2014-4-13 15:55
K7034是北安直接到哈东啊,中间都不停

这一站直达其实很不方便
借这个机会,把我省的铁路好好整整吧
我大黑铁路真该好好整整了,该新建新建、该改造改造,为地方经济发展服务,造福龙江人民!
sjcg 发表于 2014-4-13 19:04
我大黑铁路真该好好整整了,该新建新建、该改造改造,为地方经济发展服务,造福龙江人民!

这是美好期待,漫长等待啊!
haiyang999 发表于 2014-4-13 17:54
这一站直达其实很不方便

单线铁路搞这种一站直达真的是能力有限啊,上下行好多车都得避让
张佳生 发表于 2014-4-13 18:57
借这个机会,把我省的铁路好好整整吧

能吗,如果真能就好了
头像被屏蔽
哈局北段 发表于 2014-4-13 10:12
看画面机车停在一个桥,机后二位开始脱线,不知道是线路的事还是其他什么原因?

看新闻上说了,机车也脱线了