海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

[贺岁片]中国铁道之旅第一册上 陇海线-京包线-包兰线

关闭 [复制链接]

谢谢楼主分享

下面引用由文俊2005/02/11 03:56am 发表的内容:
好象是极为少见的东方红4型啊!此车由于部件与其他机车不通用而未能批量生产.
是东方红1型来的

感谢楼主,并期待第四册

好棒的帖子
顶啊!
这本书和我同龄了呢

呵呵,洛阳拖拉机厂主业是生产坦克的,拖拉机只是副业

拖拉机厂主要生产坦克?真是奇特呢^_^

楼主,有没有《中国铁道之旅》这本画册介绍西南铁路的内容?

下面引用由steven2005/02/10 10:22pm 发表的内容:
精彩大片,楼主,这本书在哪有卖?
书是02年的时候买的,当时上海外文书店作为库存旧书处理掉的。只卖了很短的一段时间,现在估计已经不会再有库存了。可惜。

下面引用由LCWHK2005/02/10 10:49pm 发表的内容:
这是NY7
呵呵,谢谢指正。看来它是往京包方向开的了。

下面引用由bj lubin2005/02/10 11:06pm 发表的内容:
您在刚开始介绍的几张DF2,好象是DFH2,并不是DF2,在开始的几张照片中好象是现在的北京南站和丰台段,4A-0215好象配属的是丰台,呵呵,在东便门桥上的机车不是DF3,而是NY6.本人感觉DF2好象不是货运的主力机车,当年应 ...
呵呵,谢谢你的鼓励和宝贵信息。不过我把DF2和DFH2比较过了,还是觉得020和021两张图片内是DF2,与图片026-027中提到的DFH2有明显的不同。不知道其他网友的意见如何?
还有我将海子网上提供的NY6,NY7图片与034号图片对比了一下,认为NY7的可能性更大一些。当然究竟是何种机车,由于书里没有明确注明,所以只能靠我们的猜测了。
此外,在本书中,DF1和DF3都是用作客运机车的。(东风1在兰新线,成昆线出现,东风3在上海地区的图片中出现)拉货车还是靠蒸汽机车来。但是时间过去那么久,25年前我们都还很小,所以需要这里年长者出来指点一下了。

[这个贴子最后由Goodwill在 2005/02/11 07:19pm 第 1 次编辑]

这样的大作,不可不顶。感谢楼主的苦心。尤其是每副图片的详细解释,实在不容易!
斑竹出来加精啊!

下面引用由北京局邯段2005/02/11 02:04am 发表的内容:
三门峡火车站现在还是那个样子,偶去年在三门峡招生的时候去那里坐了好多次车,偶老婆也是三门峡的以后还能见到,哈哈!!
还有西安的马路那么多年前就都是这个名字了,看到丰镐路啊,桃园路啊,东大街(陕西话 ...
书上写的是钟楼。不过我不是西安人,所以还要请当地的朋友来看一下。
很高兴这些图片能让你回忆起美好的过去,呵呵。

下面引用由文俊2005/02/11 03:56am 发表的内容:
好象是极为少见的东方红4型啊!此车由于部件与其他机车不通用而未能批量生产.
对于这个问题,有些网友觉得是东方红1型,另一些觉得是东方红4型。究竟是哪一种,因为在海子网的介绍里也找不到相关图片来佐证,只能是一个谜了。

下面引用由T82005/02/11 05:04pm 发表的内容:
拖拉机厂主要生产坦克?真是奇特呢^_^
没错,还有著名的内蒙古第一机械制造厂呢。

谢谢大家的厚爱,京广线和西南地区的图片都有,分别计划在第7,8,9,10个帖子中。
目前全套书基本已经扫描完毕了,除了上海地区以外。(呵呵,东道主总是排在最后的)。我正在加紧工作。
扫描完还有三步工作要做:后期处理,上传,配解说词。所以请大家要耐心等候了。
再次感谢大家的鼓励与支持。
预计第2贴将于2月11日发布。

[这个贴子最后由exam19在 2005/02/11 08:07pm 第 1 次编辑]
下面引用由中国铁道之旅2005/02/11 06:44pm 发表的内容:
呵呵,谢谢你的鼓励和宝贵信息。不过我把DF2和DFH2比较过了,还是觉得020和021两张图片内是DF2,与图片026-027中提到的DFH2有明显的不同。不知道其他网友的意见如何?
还有我将海子网上提供的NY6,NY7图片与034号 ...
不会是DF2,看转向架就知道了,DF2是3轴的且转向架是板簧均衡梁式。这个是2轴的,从外型看,个人认为是DFH2。

下面引用由exam192005/02/11 08:00pm 发表的内容:
不会是DF2,看转向架就知道了,DF2是3轴的且转向架是板簧均衡梁式。这个是2轴的,从外型看,个人认为是DFH2。
谢谢提醒,我看得不够仔细。看转向架能看得比较清楚。

楼主辛苦了!我已经没有什么语言了!极品中的极品!严重关注后续帖子中!斑竹要加精哦!要不然太对不起作者了!

大手笔,大制作!极品中的极品!期待西南的那一部分!

因为那时候都是以蒸汽牵引为主要,所以牵引定数要比现在的内燃要小。所以编组也就小了。