海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 柳铁工人

中国铁路一绝【回龙道】

关闭 [复制链接]

中国铁路一绝【回龙道】

不错不错 好象从兰州到金昌那段铁路上也有这样的情况 景色很美丽

中国铁路一绝【回龙道】

真是太漂亮了!无法形容!

中国铁路一绝【回龙道】

怀念在广西的时光。
尤其怀念南宁——桂林间的乘车旅行。
真的希望能够再次到广西去。

中国铁路一绝【回龙道】

下面引用由成局成东2005/01/24 02:33pm 发表的内容:
怎么只拉了这么点,浪费资源啊
新黔桂线修好以后,这里是不是要废弃啊
可能是小运转吧~黔桂线上不论列车的吨位多少都是用DF7D重联型来担当牵引任务的。新黔桂线是单线电气化客运专线,老线可能用来跑货车~

中国铁路一绝【回龙道】

下面引用由金笛书生2005/01/02 11:23pm 发表的内容:
车迷中好象有个女性???
那是“牵引动力”车迷论坛上的车迷“布饰美人”,是黎塘站的一名普通售票员~

中国铁路一绝【回龙道】

下面引用由柳局鸣段2005/01/25 09:51pm 发表的内容:
可能是小运转吧~黔桂线上不论列车的吨位多少都是用DF7D重联型来担当牵引任务的。新黔桂线是单线电气化客运专线,老线可能用来跑货车~
那老线会不会改电气化?

中国铁路一绝【回龙道】

据各方面的消息,2004年底开工的是先修的一条高标准电气化单线(柳州至金城江段限坡6‰,速度160km/h;金城江至贵阳段限坡13‰,速度140km/h,货车3800吨),等运量大了以后再建成双线(柳金段200km/h,金贵段160km/h)
老线估计不要了……

中国铁路一绝【回龙道】

黔桂线到发线很短(最短可能只有550米),无法满足长编组列车的需要。

中国铁路一绝【回龙道】

[color=#FF00E6]如今的黔桂线位于云贵高原的凤凰山脉,这里常年大雾缭绕,线路大都在崇山峻岭间穿行,尤其是金城江至麻尾的151公里区间,5个全路之最:最大坡道高达29.5‰;弯道多而密;曲线半径最小;弯道之间夹角直线最短;危石最多。图为列车运行在长山至拔贡区间。[UploadFile=33_30_1106740587.jpg]

中国铁路一绝【回龙道】

图为列车运行在长山至拔贡区间。[UploadFile=33_30_1_1106740835.jpg]

中国铁路一绝【回龙道】

柳局金城江机务段的东风7D重型机车组,穿行在崇山峻岭的黔桂线金城江至麻尾区段,平时很少看见.[UploadFile=33_30_8_1106741007.jpg]

中国铁路一绝【回龙道】

这是早上7点26分拍到的黔桂线侧岭站至拔贡区段的镜头,弯道多而密;曲线半径最小;弯道之间夹角直线最短,看看列车已开到山顶了。。。。
[UploadFile=33_30_13_1106741462.jpg]

中国铁路一绝【回龙道】

火车在黔桂线上运行就像电影里的玩过山车一样。。。惊险![UploadFile=1215_1106742367.jpg]

中国铁路一绝【回龙道】

看看旁边的深山,你就知道了。。。。。[UploadFile=1219_1106742646.jpg]

中国铁路一绝【回龙道】

你见过火车下坡吗!这就是在车头拍到的火车下坡图......拍于侧岭站至拔贡站间.
[UploadFile=33_30_46_1106743166.jpg]

中国铁路一绝【回龙道】

黔桂线上崇山峻岭,山石显露,一到雨季,机车在山边和山间运行,由于震动随时都有被危石击伤的可能....[UploadFile=33_30_58_1106743401.jpg]

中国铁路一绝【回龙道】

真是漂亮啊,一定要顶一顶

中国铁路一绝【回龙道】

黔桂线真是一绝!火车出站转了一圈......居然还能看见经过的车站和铁路.[UploadFile=33_30_63_1106743867.jpg]

中国铁路一绝【回龙道】

下面引用由柳铁工人2005/01/26 08:30pm 发表的内容:
看看旁边的深山,你就知道了。。。。。
新黔桂线将在这条谷地对面的大山里修建。

中国铁路一绝【回龙道】