海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 漯河火车迷

让人心酸,不要让无辜的人受伤害

Alioth 发表于 2014-3-14 12:41
话虽难听 总比你让人去送死的好  这关键节点上  防着点又怎么了  你没看新闻今天又在长沙砍人吗
你如果觉 ...

就汉人的命是命,新疆人的命就是贱命对吧?真不知道哪个地方犯罪率高。被砍了几个人就视新疆人为敌。我看中国人也就会自己窝里斗了,一放到外面全是一群垃圾。
漯河火车迷 发表于 2014-3-14 13:19
就汉人的命是命,新疆人的命就是贱命对吧?真不知道哪个地方犯罪率高。被砍了几个人就视新疆人为敌。我看 ...

你这话说的就太没水准了,现在明明是维族人把汉族人当成案板上的猪肉了,想砍就砍,你想当乌克兰大白猪吗?
自己这点事儿都整不利索,你能指望被谁瞧得起?那样放在世界民族之林才是真正的垃圾
我一向主张民族大融合,但现在的走势已经很危险了,之前就一直没融合,以后裂痕也会越来越深,这种情况下,再不拿出实际有效的行动来,只能是越发不可收拾
我就住在学校里,基本上每次看见新疆人都是抱团的,很难见到他们跟汉人搀和在一起,这就是问题,为什么没人重视?
再一个,我几乎不看星光大道之类的节目,但偶尔也会跟着别人看两眼,其他主流民族比如藏族蒙族很常见,但我还真没见过维族,这就很说明问题
所以你现在应该想的不是让汉族人放下防备,而是怎么从根本上去改变这种局面——当然,咱们谁想都没用,因为没有决定权,哈哈哈

就汉人的命是命,新疆人的命就是贱命对吧?真不知道哪个地方犯罪率高。被砍了几个人就视新疆人为敌。我看 ...

现在先不说别的民族,就是汉族,是不是像霍元甲说的是一团散沙?军队不统一,人心不统一,什么湘军 淮军 粤军 川军的,就像英法那帮偏旁观的人还有人会认为甲午战争中国会胜利一样。

本来很团结的周瑜和诸葛亮,经过演义一加工,倒成为窝里斗的典范了。
铁道游击队长 发表于 2014-3-15 10:51
你这话说的就太没水准了,现在明明是维族人把汉族人当成案板上的猪肉了,想砍就砍,你想当乌克兰大白猪吗 ...

蒙族一则已经和汉族融合了,二则分布范围太广。除了自治区和几个自治州、自治县以外,很少在大城市见到蒙族区住区。况且,蒙族通婚几乎没有限制。有一两口子都是我们同学,男的就是蒙古族的,几乎没有限制。再有一点,蒙古族有自已的国家蒙古人民共和国,但是以前在苏联的高压下还不显什么,现在苏联没有了,内蒙古经济发展很快,人均收入有的地方远超过新加坡香港,但是外蒙古还很穷。外蒙古倒是有很多人愿意统一到内蒙古来。况且1992年的杂志上就有人写过《外蒙古何时回归中国》一篇文章,可见外蒙古的内蒙古在那会经济就有较大的差异,更何况现在。

满族更被汉化了,除了民族学院的人,剩下的认识满文的人最少也得100岁了吧,这点我认为,满族文化倒应该成为文化遗产了,真的该保护了。就连满族最爱吃的萨其码,正宗的也就北京几个大糕点店有卖的了,剩下的什么“沙其玛”之类的,与正宗的萨其码相差万里之遥。满族人爱吃的玫瑰饼,也吃不到正宗的了吧,还有京八件点心。现在一提满族,很多人把老北京和满族联系到一起,其实满族在北京不过300多年的历史,而老北京真正有3000多年的历史了,因此,真正的原味满族风味,在大城市很难见到了。好像满族的额娘 阿玛这种民间称谓,到成了电视里的皇家称谓似的。
焦作始发进京车 发表于 2014-3-14 12:52
楼主的出发点是好的,大家想一想:八年抗战,难道只有中华民族是受害者吗?日本人民同样遭受了战争带来的伤 ...

您说的不对,日本只是部分人民受到伤害,但是军国主义者并没有受到伤害,况且没有几年,朝鲜战争就爆发了,日本军国主义者的那些企业不但没有按照《旧金山对日和约》规定中拆除,而且工业水平大大加强了。况且在周围这些和日本建交的国家,就韩国找日本要了20亿美元,其它国家根本没有索赔,日本占领韩国35年,再加上以前的,20亿就完了。日本显然没有受损失,要真是一场战败国就赔20亿,日本再发动战争是板上订钉的事情,因为日本国民在战争之前连普通的米饭都吃不上,很多人都去了巴西打工,但现在日本竞然成为迁入国,很多国家的人都去日本打工。

其实我也同意你楼下回复你的,那些个穆斯林从来都是一起活动,不跟别人掺和,他们认为疆独分子和恐怖分子是他们民族解放事业的英雄。国家年年给新疆那么多钱,不是养白眼狼的。
快价慢速列车 发表于 2014-3-15 13:14
蒙族一则已经和汉族融合了,二则分布范围太广。除了自治区和几个自治州、自治县以外,很少在大城市见到蒙 ...

我国大宗少数民族无非就是满回蒙藏壮维了吧,这里面只有藏族跟维族有问题,而藏族毕竟跟汉文化有很大相似之处——再怎么说还有个汉藏语系撑着呢,加上高原恶劣的环境——那边的老百姓还是打心眼里念☭的好的,所以藏族不会是大问题,事实上像川西那些地方早就趋于汉化了
回族也是穆斯林,如果没有民族大融合我估计闹的比维族还凶,可就因为向来跟汉族混居,除了一部分依然信教多数早就那么回事了,尤其是城里的,吃大肉的一点不少见
还有一个例子,也是清朝的时候,新疆柯尔克孜族一部叛乱,遂被整体迁移到今黑龙江齐齐哈尔境内,100多年过去了,他们还闹个啥?现在无非就是个旅游民俗村,呵呵
所以维族的问题怎么解决,那些高官应该好好思考思考了,老这么闹谁也受不了

顺便说翦伯赞就是湖南维族的一个代表,混两三代以后,无论是外貌还是生活方式几乎跟汉族无差异了