海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: suobinde

平齐、滨州电气化的消息有吗?

sjcg 发表于 2014-3-13 20:45
谢谢!那本世纪初的“哈局D车”是什么?新北亚?内燃动车?

98年哈尔滨局成立了动车公司,下属的城际旅客列车都是D字头,是全路第一个使用D字头号段的局
那个时候哈尔滨~齐齐哈尔的北亚动车车次是D81-D88,单程2小时38分,票价比现在还要贵,哈大34,大齐28,哈齐60。车上送饮料。
当年还有哈尔滨~绥化的D73-D78,哈尔滨~佳木斯D91-94,哈尔滨~牡丹江是多少倒是忘了
北亚  车头摘下   用df4d挂kd25k跑
齐段T48 发表于 2014-3-14 10:37
98年哈尔滨局成立了动车公司,下属的城际旅客列车都是D字头,是全路第一个使用D字头号段的局
那个时候哈 ...

开通不久哈齐好像就换成了现在的T5001-5008,当时是T401-408,是吧?
那个时候哈 ...

那时候是给饮料的,服务老带劲了
那个时候哈尔滨到绥化十七块钱天天爆满
haiyang999 发表于 2014-3-15 12:17
那个时候哈尔滨到绥化十七块钱天天爆满

恰恰相反,绥化的D是最早停运的。
怎么那么快就换车了呢?我当时听说都跑哈佳哈牡去了!受媒体宣传影响,记得停运2年后还有人将哈齐特快称之为动车。
sjcg 发表于 2014-3-15 21:22
怎么那么快就换车了呢?我当时听说都跑哈佳哈牡去了!受媒体宣传影响,记得停运2年后还有人将哈齐特快称之为 ...

是的是的,我04年前后去黑龙江的时候还有人称之为动车呢!
那个时候哈 ...

2小时38分,超级不值啊,现在的T500*时间也差不多。
suobinde 发表于 2014-3-18 09:14
2小时38分,超级不值啊,现在的T500*时间也差不多。

当年滨洲线还没进行提速改造,有些区间最高也就120不到,这种情况下北亚跑的比今天的特快还快,你不觉得很奇迹吗
齐段T48 发表于 2014-3-18 09:37
当年滨洲线还没进行提速改造,有些区间最高也就120不到,这种情况下北亚跑的比今天的特快还快,你不觉得很 ...

我觉得身为动车组,比特快还快不是奇迹,比特快还慢才是奇迹。
某年月日,沈大间跑的长白山,就是D车体,T车次T车价,因为沈大间线路上最高速度也打达不到动车标准。

当然,在那么久远以前,可以理解,慢就慢点吧,反正我又没坐过。
suobinde 发表于 2014-3-18 12:19
我觉得身为动车组,比特快还快不是奇迹,比特快还慢才是奇迹。
某年月日,沈大间跑的长白山,就是D车体, ...

你也不看看北亚是什么级别的货色,用黑啊啊的话说就是红三的内核
齐段T48 发表于 2014-3-18 13:19
你也不看看北亚是什么级别的货色,用黑啊啊的话说就是红三的内核

嗯,我也一直觉得是伪动车。