海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

为什么这两张车票下面的条形码不一样?

为什么这两张车票下面的条形码不一样?短的条形码我只有这一张车票是。其余都是长条形码。请大侠回复!
jsmbc980401 发表于 2014-2-24 17:16
第一张是3.0版的车票,第二张是2.0版的车票,售票系统版本号不同而已。虽然日期相邻,但不代表当时所有的车 ...

谢谢你的回复,我知道车票有不同版本这事,但我不会认。
请问这是1.0版本车票吗?
这两张是4.0,5.0版本的车票吗?
请问各位大侠,这又是什么版本。本人是菜鸟,请赐教。
感月吟风 发表于 2014-2-25 12:37
请问各位大侠,这又是什么版本。本人是菜鸟,请赐教。

个人信息隐藏掉
jsmbc980401 发表于 2014-2-25 12:39
1.0版是蓝票短条码
2.0版是红票短条码
3.0版是红票长条码,末四位不代表里程

再次谢谢你的回复。让我又学习了知识。
我爱四平 发表于 2014-2-25 13:01
个人信息隐藏掉

谢谢,那张车票忘记了。现在,是加了密的,可能专业的设备才能扫除信息。我的手机无法扫除信息。
jsmbc980401 发表于 2014-2-25 12:39
1.0版是蓝票短条码
2.0版是红票短条码
3.0版是红票长条码,末四位不代表里程

打京津城际开通时使用的5.1版本,怎么会是二维码?