海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

大车师傅们吃饭和上厕所是怎么解决的?

他们一个班要上几个小时,路途中吃饭是在驾驶室边开边吃么,假如遇到长时间驾驶的,机车里没有休息室吧,要跑到后面的客车车厢去休息?上厕所呢,机车里没有卫生间吧,也要去后面客车车厢?要是驾驶的是货运列车呢,那不是没地方休息与方便。
的确这也是我关注的问题,请大师解答~~~~~~
如果遇上长交路,一般都是换司机而不是换车头吧,毕竟换车头的时间比较长,客运列车的停站时间虽然不算太短,但换车头要提前准备配合的好,哪一个环节出点岔子都会影响发车。
自己带饭菜。机车和车辆不能直通的,上厕所嘛,总会有办法解决的。
一般长交路机车上配有折叠铺,轮休在非操纵端。上厕所小号在机械间或停站时解决。大号找个袋一扔或停站时间长找地解决。做饭自带食材做饭或煮方便面。
车上有电炉子或者微波炉,有的还有冰箱或电饭煲,带好饭菜上车,冷冻起来,到点了加热吃。
qdfox007 发表于 2014-3-3 13:38
车上有电炉子或者微波炉,有的还有冰箱或电饭煲,带好饭菜上车,冷冻起来,到点了加热吃。

有这么好,还有冰箱与微波炉,放在哪,机械室?我觉得拉的如果是客列的话,应该让后面的餐车做好了去取或送上来。
火车侠01 发表于 2014-3-2 22:36
一般长交路机车上配有折叠铺,轮休在非操纵端。上厕所小号在机械间或停站时解决。大号找个袋一扔或停站时间 ...

还要自己在车上做饭,备班司机还要睡在折叠铺上,不是用我们平时午休那种活动折叠床睡在车头另一端吧,是固定可以翻下来简易床吧,设置在哪里,机械间隔壁,想来空间十分狭小,车头的噪音与震动也很难睡得安稳,真是十分辛苦。我以为如果拉的是客列,去后面的卧铺车厢休息会比较好。
seon 发表于 2014-3-3 22:10
有这么好,还有冰箱与微波炉,放在哪,机械室?我觉得拉的如果是客列的话,应该让后面的餐车做好了去取或 ...

司机室就有的,一个单开门冰箱,一个微波炉
直供电客车是餐车送饭给司机。
看过!!!!!!!!!!!
火车侠01 发表于 2014-3-2 22:36
一般长交路机车上配有折叠铺,轮休在非操纵端。上厕所小号在机械间或停站时解决。大号找个袋一扔或停站时间 ...

别的差不多,大号找个袋一扔这个怎么操作啊,万一侧漏...或者流量太大,总之...
吃饭有电炉子的 可以热饭或者煮面     上厕所就在动力间 我是用DF8B的   就在联合调解器那里解决 或者停车下车解决  大号的话就随便  只要别让别人看见就行  最好憋到退勤再解决  实在憋不住的话就在机械件解决  可是那里面实在太吵了
taylor1984 发表于 2014-3-4 17:06
别的差不多,大号找个袋一扔这个怎么操作啊,万一侧漏...或者流量太大,总之...

如果发生以上情况 都需要司机自己解决  那棉丝去擦  要不没人会接你的车的 什么时候擦干净了什么时候完事
郑仲艇 发表于 2014-3-7 11:20
如果发生以上情况 都需要司机自己解决  那棉丝去擦  要不没人会接你的车的 什么时候擦干净了什么时候完事 ...

是啊,所以我感觉你说的那个比较靠谱,调理好自己的身体规律好点,车上没有专门的厕所的话,整这个太麻烦,男士的话,小解采取临时方案还是可以的,大侧难搞
还有个问题,比如原来京沪铁路,待毙猪头8连踩得时候,时间很长,是否允许下车到草丛中解决呢,估计不行
taylor1984 发表于 2014-3-7 13:39
是啊,所以我感觉你说的那个比较靠谱,调理好自己的身体规律好点,车上没有专门的厕所的话,整这个太麻烦 ...

这个看机务段的规定  允许乘务员离车多长时间  我们还好 没有规定 有的机务段就不行
确实是比较辛苦,D车司机貌似要用纸尿裤
客车司机一般吃了上车,运行时间相对固定。货车司机带饭、面食或上车煮饭、煮面,有些包乘车还自己配置压力锅、碗筷。
小号随便解决,大号报纸或袋子。
火车司机养成停车就能休息,信号变化就精神的习惯,噪音和振动就当催眠曲了。
不能像飞机那样挤出个厕所来?可怜