海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: seon

大车师傅们吃饭和上厕所是怎么解决的?

HX机车有WC,机务没有吸污设施,所以基本没有使用的。
对于货车司机来说,减少车上时间就是最好的,吃饭、上厕所这些算不了什么。
我遇到过餐车给司机送饭的,,,有次看车,,听联控里司机喊运转车长,,,让运转车长通知餐车,,在XX站给机车送2份饭。。。
7E美女 发表于 2014-4-20 10:35
我遇到过餐车给司机送饭的,,,有次看车,,听联控里司机喊运转车长,,,让运转车长通知餐车,,在XX站给 ...

收钱吗?听前一页的以为朋友说机供车才给司机送饭,非机供车就不送饭吗?
家住西客站 发表于 2014-4-21 13:21
收钱吗?听前一页的以为朋友说机供车才给司机送饭,非机供车就不送饭吗?

应该是不收钱的,,,我说的车是非机供,,,挂有KD。。。
7E美女 发表于 2014-4-21 13:48
应该是不收钱的,,,我说的车是非机供,,,挂有KD。。。

司机去餐车打饭是要交钱的,只是价钱很低而已,算乘务餐。
小时候铁路两边都是泡面碗,大车们都吃方便面 真不容易
4712635 发表于 2014-3-31 13:18
确实是比较辛苦,D车司机貌似要用纸尿裤

动车司机室和乘客室连通的,可以直接到厕所的。。。
2N3055 发表于 2014-4-25 17:18
司机去餐车打饭是要交钱的,只是价钱很低而已,算乘务餐。

这个钱一般应该是不会要的,真要是敢要这趟车基本上一路你就遭罪去吧大车一会来个制动能把你玩死。。
DF40139 发表于 2014-4-19 23:16
HX机车有WC,机务没有吸污设施,所以基本没有使用的。
对于货车司机来说,减少车上时间就是最好的,吃饭、 ...

"HX机车有WC,机务没有吸污设施,所以基本没有使用的。"这问题为啥不解决?
真不容易啊
机车里的设施完全可以更人性化一点,这完全对岁司机重视不重视了
这个问题 老生常谈了 但领导们一直没有重视
反正俺在K336上看到,司机的饭,餐车直接供应,不收钱。。。

一般客列的餐车都是私人承包的,所以乘务员(包括司机)的饭都是免费吃,全国是否一个模式,俺没有考证。。。
没有看到权威解答
xiaowanzi168 发表于 2014-8-20 09:53
动车司机室和乘客室连通的,可以直接到厕所的。。。

停车时间太短,没有时间上厕所吧
头像被屏蔽
大车师傅的睡眠很重要,睡不好,怎么晚上通宵的开火车!
铁路频率是多少?
我在长江大桥上看过餐车厨师直接对着车门外小便
大车通知列车在某某站送几份饭,然后小推车提前到达机后最近的车厢,到站开门送饭