海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: y12551

已经在网上改签过的车票,取出来之后可否在车站售票窗口再次改签?

阜新铁路分局 发表于 2014-2-13 23:51
为毛非得用之前网购票的银行卡,用其他的银行卡也可以啊。。。

A买的票被B捡到了,被B退票,如果能更改银行卡,退到B的卡上,这时你就理解为啥退到原卡了。
鞍山西 发表于 2014-2-14 14:04
A买的票被B捡到了,被B退票,如果能更改银行卡,退到B的卡上,这时你就理解为啥退到原卡了。

我的意思是重新购买的车票为毛用原来的银行卡。。。
阜新铁路分局 发表于 2014-2-14 14:06
我的意思是重新购买的车票为毛用原来的银行卡。。。

不涉及改签的情况下,只是重新购买,当然没问题。
鞍山西 发表于 2014-2-14 14:08
不涉及改签的情况下,只是重新购买,当然没问题。

涉及改签,新购票高于原购票的价格时,是原购票的票款打回银行卡,新购票的票款可以由任意银行卡付款。。。
仔细看看那层主说的问题。。。

119.5 要改签的车是121.5 差两块钱得用购的那张银行卡补两块钱 要不改不了
阜新铁路分局 发表于 2014-2-14 14:11
涉及改签,新购票高于原购票的价格时,是原购票的票款打回银行卡,新购票的票款可以由任意银行卡付款。 ...

我经历过的就是用原来的银行卡补差价,不涉及退款的事。

记得12306刚开通时,确实是改签时票价高的,票款全额支付,原票款退回原银行卡。但后来就改成补差价了。
鞍山西 发表于 2014-2-14 14:20
我经历过的就是用原来的银行卡补差价,不涉及退款的事。

记得12306刚开通时,确实是改签时票价高的,票 ...

我前两天还窗口低改高呢,改签时原票款退回,新票款也没说要用原来网购的银行卡啊。。。
沈局辽段 发表于 2014-2-12 20:22
  有新闻说,前几天因大雪导致动车降速,有旅客提出票价应适当下浮,铁路部门表示这属不可抗力因素,不 ...

我在其他帖子里回复过。我的意见如下:
1、因不可抗力导致的列车延误、晚点,如证明承运人尽了最大努力,仍不能消除或降低旅客的直接经济损失(如:晚点导致旅客增加的食宿费用、改签车票多支付的差价等),承运人无需承担责任。
2、根据《铁路法》、《合同法》及《民法通则》,无论在任何情况下,保证铁路运输安全是承运人的基本义务。虽然因不可抗力可以免除承运人对旅客直接经济损失的赔偿责任,但因此而导致其运输产品质量或运输服务水平的降低,承运人应该相应降低收费标准。

按照以上两点,网友提出高铁因不可抗力降速,应降低收费标准的要求是有道理的。
波比 发表于 2014-2-14 15:12
我在其他帖子里回复过。我的意见如下:
1、因不可抗力导致的列车延误、晚点,如证明承运人尽了最大努力, ...

波总,最近在贴吧经常看到卧代座中上铺被列车长出售的贴子。求具体规定,谢谢。
jsmbc980401 发表于  5 天前
关于这个问题,即便不知道相关的规章制度,咱也可以换一种别的方式来思考答案。

假设改签过的车票可以再次改签,那么你第二次改签之后,是否会改签第三次、第四次、……?

再假如你是铁路部门...

《铁路旅客运输管理规则》、《铁路运输安全管理规定》。具体条款忘了,可百度之。来自: iPhone客户端
波比 发表于 2014-2-16 10:22 《铁路旅客运输管理规定》、《铁路运输安全管理规定》。具体条款忘了,可百度之。

哦,谢谢。我回家后百度一下看看。
上局龙段 发表于 2014-2-16 09:45
波总,最近在贴吧经常看到卧代座中上铺被列车长出售的贴子。求具体规定,谢谢。

08年5月修订版《铁路旅客运输管理规则》
第三章运输组织
第六节旅客计划运输
第23条票额分配计划
2.列车定员的计算
(2)软座和软、硬卧定员均按标记定员计算(宿营车除外)。软、硬卧车代用软、硬座车时,软卧每一下铺按3人、硬卧每一下铺按4人计算,不再加超员率,上铺均禁止出售,中铺吊起固定。
wonsky 发表于 2014-2-16 11:08
08年5月修订版《铁路旅客运输管理规则》
第三章运输组织
第六节旅客计划运输

非常感谢你的回复。
阜新铁路分局 发表于 2014-2-14 14:11
涉及改签,新购票高于原购票的价格时,是原购票的票款打回银行卡,新购票的票款可以由任意银行卡付款。 ...

低改高的原则是原票退回原购票银行卡,再用任何有效的、有银联标志的银行卡支付新票。
波比 发表于 2014-2-16 23:52
低改高的原则是原票退回原购票银行卡,再用任何有效的、有银联标志的银行卡支付新票。

那层主的问题就可以投诉了。。。
阜新铁路分局 发表于 2014-2-14 14:36
我前两天还窗口低改高呢,改签时原票款退回,新票款也没说要用原来网购的银行卡啊。。。

低改高,重新支付时随便一张卡即可
box21121 发表于 2014-2-11 10:34
如果在网上定的票 没改签过 取出来去车站可不可以改签

可以,我在网上买的南京到北京卧铺票,没取票,直接在南京站改签的南京南到北京高铁
唐山站 发表于 2014-2-18 16:54
低改高,重新支付时随便一张卡即可

那这样说来用现金补齐新票票款,老票票款退回原银行卡,规避退票费也能实现呀。