海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 天天好心情

反正我是不会去坐西宝高铁了,

头像被屏蔽
king_du 发表于 2014-2-4 11:22
你们要是知道孝感北到孝感市区有多远,就不会说宝鸡南偏远了。

孝感北和孝感无关,就好像三明北和三明无关一样。
京台高铁 发表于 2014-3-20 19:04
那是个坑爹的名字

通车几年了,孝感市区这边的人民,谈起孝感北站,还是一把辛酸一把泪。
武深3T 发表于 2014-3-24 10:56
通车几年了,孝感市区这边的人民,谈起孝感北站,还是一把辛酸一把泪。

何时能改名呢,太坑爹了
京台高铁 发表于 2014-3-24 19:17
何时能改名呢,太坑爹了

这谁知道啊?反正那个遗老遗少也挂了,现在没人管这事了。
高铁坑了一个阳泉、一个孝感,即将被坑的可能是朔州。
京台高铁 发表于 2014-2-4 07:50
以前的西宝D还是很有性价比的,现在也没比以前快多少,宝鸡南却远的要死

以前性价比最高的是T7,前面有动车开道,一站直达,票价28.5
天天好心情 发表于 2014-2-2 22:10
用自己的测速软件测了一下,
我看到的最大速度35公里,平均速度20左右,
有个小坡的地方,以10公里的速度爬坡 ...

其实我觉得这种高铁站往市内走不应该用普通公交车,而应该用直通摆渡车(中间可以在几个关键地方设置乘降点,凭高铁车票上车),否则的话真像你说的,高铁省出来的时间全给公交车了
你不能说服我!
西安北往市区走很方便啊,2号线那么快的,30分钟以内让你到钟楼,50分钟以内让你到东西三环。

宝鸡是要差一点,但是是需要时间来发展的!
傻哥爱巴乔 发表于 2014-4-3 15:04
西安北往市区走很方便啊,2号线那么快的,30分钟以内让你到钟楼,50分钟以内让你到东西三环。

宝鸡是要差 ...

西安汽车站在火车站出站口那么一放,西安火车站中转宝鸡客流基本都让汽车抢走了。地铁又能如何?再说西安站还没地铁。
宝鸡公交本来就慢
那你去清姜那边当然远了,现在城市不都有这个问题,面积扩展的太大,修在哪,都会有人不满意的。但也总会有人满意的,比如回宏文路,两个站一样的,那当然去高铁站了!
Lion2013 发表于 2014-4-2 17:44
其实我觉得这种高铁站往市内走不应该用普通公交车,而应该用直通摆渡车(中间可以在几个关键地方设置乘降 ...

我觉得就应该像你说的这样,设几个重要的站就可以了,像机场大巴一样.
如果把咸阳机场的机场大巴改成公交车一样停,我估计可能就会有人像我现在一样的想法了.
Lion2013 发表于 2014-4-2 17:44
其实我觉得这种高铁站往市内走不应该用普通公交车,而应该用直通摆渡车(中间可以在几个关键地方设置乘降 ...

你说的有道理。要想抓住客流不但要在铁路这里想办法,还要在两头的公交换乘上想办法。铁路完全可以和地方搞一个公铁联营,例如5元钱的高铁站摆渡公交,把线路设计好,车辆弄好一点。但是铁路就是铁路,思维僵化得不是几年能转过来的。
西局HXD1C 发表于 2014-5-31 12:12
你说的有道理。要想抓住客流不但要在铁路这里想办法,还要在两头的公交换乘上想办法。铁路完全可以和地方 ...

铁路系统思维僵化这个问题我觉得现在变成总公司了或许会有所改善,反正拭目以待吧
king_du 发表于 2014-2-4 11:22
你们要是知道孝感北到孝感市区有多远,就不会说宝鸡南偏远了。

孝感人,表示吐槽
我单位在宝鸡 西宝高铁开通后基本没有人坐大巴和普通铁路回西安了