海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

反正我是不会去坐西宝高铁了,

1,南站真的好远,未来我的出行肯定还是首选市区的宝鸡站.
2,今天来宝鸡,因为方向问题坐的28路公交车.排队,不说了.来说一下速度.自己测了一下速度,这个车我从南站上车到火炬路华山医院下车,全程最大速度不超过40公里,速度之慢我觉得已经没有什么语言可以形容了.感觉真的是没坐过这么慢的公共汽车.
3,华山医院下车后打车回家(清姜).到家一看表,整整晚上7点. 我下午5点半到的南站.出了南站到回到家里坐下这一路花了我1个半小时.
4,前几天从上海回来,到西安北,坐地铁到小寨,打车回家(高新),花了我大概也是有1个多小时的时间.

吐槽的结论,
高铁是很快,
但是出了高铁,
无论是西安北还是宝鸡南,往市里面走,感觉路上耗费的时间要比全程高铁上的时间要多很多.
探亲,旅游,办事,都是非常的不方便.
反正我短期之内是不会再坐西宝高铁了,至少不会是往返于西安之间.
我宁愿买个过路车站一会,
用自己的测速软件测了一下,
我看到的最大速度35公里,平均速度20左右,
有个小坡的地方,以10公里的速度爬坡,
实在不知道应该怎么去形容我们的28路公交车..
总的来说就是车破厉害,站点太多.很多站点司机都不想停,一直在问有下的没有?
我觉得28路既然是为南站设计延伸过来的车,真的应该弄点好车,然后省去一些不必要的站.
从下火车到回家用了1个半小时.
还好我是下车的,如果是赶车的,以我对之前对此路线的估计,我肯定要误车.

我这个测速软件还是满准的,对着汽车和高铁的时速是误差不超过2公里.
西宝是干线,对短途通勤确实是鸡肋
公交车应该跑多快呀,又不是长途车。我去宝鸡几天感觉宝鸡的公交还是很给力的。
以前的西宝D还是很有性价比的,现在也没比以前快多少,宝鸡南却远的要死
你们要是知道孝感北到孝感市区有多远,就不会说宝鸡南偏远了。
ychssbz 发表于 2014-2-3 22:08
公交车应该跑多快呀,又不是长途车。我去宝鸡几天感觉宝鸡的公交还是很给力的。

宝鸡的公交车的规范程度说实话在全国范围内都是可以点赞的,
全程低速很安全,司机从来不开快车不赶时间,不到站台内不开车门不上下人.
但是嘛,我觉得这个28路,从车体到路线到站点,都需要改进.

以前的在陇海本线运行的西宝D要么一站直达,要么只在杨凌停靠,就没有在咸阳、蔡家坡(岐山)停靠的
现在西宝D全都到了陇海高铁西宝段,而且绝大多数都是在咸阳(秦都)、杨凌(南)、岐山均有停靠,因而速度上去了,时间缩短的却相当有限
要是减少一两个停站,或者升级为G,那时间缩短的可就明显了
西安北有地铁交通还是不错滴,其他站就不太行了,配套还没跟上
1240543632 发表于 2014-2-4 20:52
以前的在陇海本线运行的西宝D要么一站直达,要么只在杨凌停靠,就没有在咸阳、蔡家坡(岐山)停靠的
现在西 ...

就这点距离,西宝G实际也省不了多少时间
宝鸡南有没有直到郭家崖文理学院的公交车呢?
套装门 发表于 2014-2-6 23:39
宝鸡南有没有直到郭家崖文理学院的公交车呢?

28路   发车后10分钟以内就到了
武广刚通车那会想着以后可以坐高铁从宝鸡和广州间来回走,现在想高铁一趟车直达都是奢望,而且各种慢,完全没法和飞机比了...
头像被屏蔽
cputank 发表于 2014-3-9 18:13
短途还是普速吧,高铁是为长途准备的!

确切地说-----高铁就是为500---1000公里的人口稠密经济发达地区快速旅客旅行准备的。高铁不是出行技术的革命,最多就是个革新。
高铁站普遍设的远离市区是硬伤!
king_du 发表于 2014-2-4 11:22
你们要是知道孝感北到孝感市区有多远,就不会说宝鸡南偏远了。

,孝感北站,在孝感市区人民来看,基本不相关,每天去汉口坐高铁进京的,比去北站的多。
远离市区的高铁站建好了,但是周围的各种配套设施没有跟上,公交、饭店、宾馆、酒店、商场等等,就算有个高铁站又能咋,人都不能到要那个站干啥
感觉应该叫宝鸡东更适合些吧,在宝鸡的东郊靠近南的地方, 还有个疑问,宝鸡高铁向西不远是客技站, 再向西就没线路了,那这线也是说只修到了宝鸡为止了,客流哪里会多了。
武深3T 发表于 2014-3-10 10:12
,孝感北站,在孝感市区人民来看,基本不相关,每天去汉口坐高铁进京的,比去北站的多。

那是个坑爹的名字