海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

2013始与末

2013年是我感觉过得最快的一年,真的与以前很不一样。手里端着别人的单反拍摄了四千多张照片,不断改善拍摄技术。后来又学了点PS,把拍过的图都整了一遍。
http://457825.tuchong.com/ 这是我的图虫网,献丑了呵呵。菜鸟拍的绝对不能和大师的相比。
2013年最大的遗憾就是因为钱的问题没能出省运转(父母给钱运转是绝对不能指望的)。差点就开口跟一妹子表白了,不过后来又忍住了,就像撸到爽的时候打住一样,后来再也没开口。2013年,得了很多,也错过了很多
东便线,不知能挨到几时,东便线横穿了南宁东站南广场,绝对逃不过挨拆的命运
其实当时借单反的目的就是为了大年初三的贵港车迷聚会,后来单反也没被拿回去,因为原主拿了个传奇D90,用不上D3000,所以一直搁在我这

这张算是拍过最满意的一张绿老虎
双层车,自从广西开通了带鱼,双层也废得差不多了,话说宁局也不喜欢低站台停靠高站台的车(动车),低开门的车(双层)停靠高站台,于是狠狠地把南宁柳州桂林三个站搞好高站台,迅速把低站台给整了。。。呵呵。
湘桂线南凭段最满意的一张,渠离站前道口,公里多少不记得了
顺便简要介绍一下南凭段,南凭段我们戏称为甘蔗地线路,因为线路两旁从始到终都是甘蔗地陪伴,非常和谐。从江西村站分离,终点是中越边境凭祥隘口,一天没几趟车,客车货车加起来也就十来趟。特别是崇左凭祥这段,坡度极其陡峭,曲线半径小,曲线半径多在300m以内,较小的还有180m左右。坡度大而不长,多数在千分之13以上千分之25以下,但是数量很多。典型的长大坡道记得一处,大约在K999-K1000这一段,坡度千分之13,长度1435米。所以牵引定数也不高。
更操蛋的是,2013年春运,7311次竟然把编组调整为4节不伦不类的绿皮车,有2节是CA23,挤得个要死,有些车站干脆贴出“可能挤不上车”的通知
贵港回来后,又换回18-55的狗头,不防抖真心不舒服
在南宁,有两处可以拍类似这样的场景,但得靠一点点运气。例如前几天去运转,坐绿皮同向超越一南昆货列,结果货列在绿皮另一侧,人挺多,又不开窗,然后卡片机又用不了,结果就这样错过了这经典的场景,回来后痛骂了几句氧化钙镍硼。。。。
太阳暴晒的清明节,7312。处理得是不是重口了点。。
五一节,贵港站
南防小票7321,开通了N年,我只坐过一次,相当惭愧,现在停运了。本务是沿海公司的西瓜。
拍得最好的一张猪,其实越想越暴汗,拍猪头的机会多得是,可每次都偷懒,这算是最后一次在这个角度拍猪了
2013年南宁枢纽赶工速度不亚于开飞机,这个角度转瞬即逝
最经典的就这张了。现在这里有围栏,有接触网横跨支柱,只能呵呵了。
暑假开始第一天就从北湖坐了一次车底,还作死地把相机伸到转向架拍视频,结果被车长跑来爆粗口:你开我门干luan?(我想回他我开你门干你luan)
拍了无数遍的K9301