海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 哈伊城际

列车上遇到换铺的情况,大家是怎么处理的?

一句话,你跟我客气吃,我比你更可气,你跟我玩横的,我比你更横
几十年前,年轻人在广场上跳交谊舞,不顾老年人的感受。如今,老年人在广场上跳广场舞,不顾年轻人的感受。几十年前,年轻的红卫兵打、砸、抢、烧,祸害了一帮老年人。现在,一些老年人碰瓷、讹人,自己摔倒坑人,祸害了一帮年轻人……仔细想想,其实不是老年人变坏了,而是,那拨坏人变老了。
2007年,我有两个女同学坐4211回通辽,一个持硬卧,一个持软卧。持软卧的那个同学为了和那个持硬卧的同学在一起,拿着软卧下铺票和一个硬卧中铺的旅客换铺,还是免费换的。4211大连站22:15开车,开车换完票就熄灯,通辽7:00+到,也不知道俩人在一起图个啥。再说了,我咋就没遇到过这等好事呢?
我要是一个人出行
一般都会换~不过下铺换上铺我肯定还是接受不了 爬一次上铺太麻烦。
硬座的话看心情~
今天在微博上还看了个十分神奇的换铺帖子。。。
原图太大,缩小了改了画质,不过应该能看清
我也碰到过臭不要脸的老倒子。   一次D52,我在C座,B座的大妈突然问我,“你喜不喜欢坐我的座?”,经典问题简直另人吃精,我直接说不喜欢。   后来A座的去上厕所,她又偷偷坐到A,结果人家回来就不干了。
霂野 发表于 2014-1-25 11:42
有次从学校回家破天荒买到硬卧下铺,结果上铺是个孕妇,就让给她了
那个姑娘非得要给50元差价  我也没要  ...

少妇。。。
哈局动车段 发表于 2014-1-26 00:12
今天在微博上还看了个十分神奇的换铺帖子。。。

原图太大,缩小了改了画质,不过应该能看清

怎么觉得还是那个小姑娘吃亏了…明摆着欺负老实人啊…
srz皮蛋 发表于 2014-1-26 09:49
怎么觉得还是那个小姑娘吃亏了…明摆着欺负老实人啊…

显然是小姑娘吃亏了啊。列车长也是,看着老泼妇不好对付就拿知书达理的做突破口。
以前俺一直是同意换铺的,直到有一次坐K7392,俺买的下铺,俺中铺的老头和俺换铺,俺看他岁数大,就同意了。这老爷子竟然在卧铺里抽烟!俺最烦抽烟了,所以下去劝。没过一会人家又犯烟瘾了,还不出去抽,俺当时就怒了,找乘警,乘警和车长就来把老头领走了,估计送宿营车去了。
看心情 了
或者让找列车员解决
lonely0830 发表于 2014-1-25 11:57
那个姑娘厚道 反而一些老人为老不尊

现在的老头老太各种为老不尊,一个个没教养没素质的!

孕妇可以让让,初为人母的还不错!
一般换座,用同等位置的跟我换或者我就坐二十分钟下车了我一般都换。
找我换铺位的还真不多,不过至少也都是同等级的。
很多跨等级换铺的大多都是欺负老实人。有一次是一位妈妈带个小孩坐车,这车当时确实是很难买,确实是没买到下铺,给她让个铺,人家也给补差了。
不过碰到有RW不买非得到YW蹭下铺不补差的,坚决鄙视。
如果那个女生手里有本客规的话,那一干人等都得倒霉。
12年的K257,天津到成都,YW,我和老婆一中一下,上来一对儿夫妻,四十几岁,全是上铺,过来就要换铺,我晕,真要是老人腿脚不便或者特殊情况我也能理解,可这身体倍儿棒吃嘛嘛香的是要干什么,一句话,不换,结果居然找列车员去了,说要换,列车员也没惯病,没同意,居然找车长,车长人家很直接,一句话,对号入座,乘警脸一黑,你们两个是要扰乱客运秩序么?告诉你,情节严重是要拘留的!两人乖了............结果路上吃饭上厕所各种奇葩,一车厢人看猴戏看了一路.....................现在想起来还觉得很好笑
沈局辽段 发表于 2014-1-25 22:07
2007年,我有两个女同学坐4211回通辽,一个持硬卧,一个持软卧。持软卧的那个同学为了和那个持硬卧的同学在 ...

哟,我有一次T227去北京,是07车19上铺,我所在城市开车后,20中铺是空的,(07车是广)。下一个到站开车后,20中来人了,一来来俩,一人持YW07车20中,一人持RW08车22上,问我们洞里的谁愿意换一下去软卧,没等他们反应过来我在上铺一高蹦起来,说我愿意换,于是,,,,下文我就不说了,哈!其实那次去北京我还买的学生票。

Q神 发表于 2014-1-25 16:53
持有下铺不想换的你就告诉他我这下铺加了50块钱从票贩子那买的

这招不错!对那些无理调换的,以后就用这招了。
碰到过几次,分情况吧,老弱病残一般都同意的,,
特殊情况对方实在不方便,换一下也没什么
不懂礼貌的跟我摆架子的打死也不换
龙泉站 发表于 2014-1-25 11:27
一句话,看心情!也看实际情况!
好好说话且对方真有困难的,帮!万一有点意外收获呢!
跟你横且无理取闹 ...

我也是喜欢中铺。上铺太憋屈,下铺太闹听。就中铺舒服,还有窗,还能看风景。
目前还没遇到过好不容易买到的下铺 我肯定不会轻易换的