海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: bbb

印度铁路照片若干

turbolag 发表于 2014-5-10 14:20
请教一下,轨距到底是从哪到哪的距离呢?是两条轨面中线的距离还是轨面内侧间距呢?

看图吧.!
再好借这个帖子问一下。

我记得有一个几年前的帖子,有一个哥们去印度基本上所有的列车坐了个遍。

忘记了这个帖子在什么地方了,有谁有印象吗?
LZ沒拍到頭等臥鋪 只有少數高級列車才有配備 比軟臥高出不止一個檔次
舉例來說 指標列車的二等車 即舖位有窗簾的那種 三餐免費供應 餐後有冰淇淋+甜點 兩餐之間有茶點 (根本在養豬) 頭等車如何狂吃猛喝的沒法看完整 光推過的餐點推車上擺的白瓷咖啡杯 就強過我二等用的塑料杯太多了 不過 票價很高 印鐵PASS也不能加價升級
大哥 不要觉得神马国外的东西都不好,就阿三这个铁路连现在我们国家淘汰的绿皮车都赶不上,去过印度你就知道中国人还真的很算讲卫生了。。。中国人在印度的感觉就像美国人在中国的那种感觉 哈哈
Aeroone 发表于 2014-1-22 16:35
说真的,感觉至少铁路的设施国内还是比印度强过几条街了。

的确,中国的铁路我不敢说管理多先进,但是我和你说从硬件上来说在亚洲都是很不错的,我觉得在亚洲目前能比中国好的也就是日本和韩国!台湾都比不上中国。。。。
还不错,方便出行就hao
靠着车窗也摆了卧铺,不方便白天大家观光嘛.那毕竟是属于别的人铺位,不象中国的小翻坐,可以随便坐,坐累了再爬上去躺着.
。。。。。。我真的不想去淫斗了。。
印度用宽轨的吧?车厢宽,可以排得下竖向的铺位?
alexeryx 发表于 2014-3-7 19:20
必进人家的铁路是为大多数人服务的 我们发展高铁 天价设施 票价比机票还贵 有多少人坐的起

我们的高铁上运的难道都是僵尸或者鬼魂?
好照片 謝謝分享
bbb 发表于 2014-1-22 14:49
高级点的卧铺,相当RW吧,多个帘帘

貌视横向的铺位长度比我们的要短一些。1.70以上的要曲腿才能躺下吧?
還是不太喜歡印度的火車!感覺好髒亂差!
bbb 发表于 2014-1-22 14:53
全列车厢分级,貌似编组还不少

别提了啊,阿三如厕的习惯是出了名的。
点个赞........
中国的铁路就是比他先进多了,国人应该自信。
jmweihao 发表于 2014-2-6 15:56
软件再先进也需要硬件支持啊,印度铁路太落后了。另外感觉印度太脏了,铁路也不例外。但其卧铺的设置方式的 ...

这是缩短床位长度为代价
lele18 发表于 2014-2-13 21:18
中国铁路在50至60年代也是用过三锅家这种卧铺配置的,但后来取消了种配置方案,可能和国内标准轨距车厢较窄 ...

三哥车厢不如25G宽 只是人家的床比较短才造成这种错觉
benlayang 发表于 2014-3-4 12:52
的确。以前看过一篇中国在美留学生写的博客,说部分受过高等教育的印度人也开始用手纸了,但用手纸就不洗 ...

三哥免疫力强 吃屎也不会染病
turbolag 发表于 2014-5-10 14:20
请教一下,轨距到底是从哪到哪的距离呢?是两条轨面中线的距离还是轨面内侧间距呢?

钢轨内侧距离