海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

像K54这种全卧铺车,儿童不占卧铺的怎么办呢?

儿童身高超过了1.2米,但是不到1.5米。不占卧铺,车票怎么买啊?好像12306网站里买不了。
正规操作:成人持全票到车站主任口/值班口等高权限窗口通过售票系统“进站补票”模块办理

常见操作:直接带孩子上车补票
Q神 发表于 2014-1-20 15:36
正规操作:成人持全票到车站主任口/值班口等高权限窗口通过售票系统“进站补票”模块办理

常见操作:直接 ...

我之前还见过一招:有人带儿童拿第二天T158的儿童无座票提前上车,然后车上补签,事由不符。现在儿童不能单独买票也行不通了。。。
在Z79上碰到过补儿童软座
全价票也去车站买吧,可以出同席孩票。。。
1.2-1.5的儿童不是必须买儿童票么,难道还可以不买么?
yyw57156 发表于 2014-1-20 21:16
全价票也去车站买吧,可以出同席孩票。。。

说的很清楚,同席孩票,售票处这都是基本业务了。成人票啥席别,儿童票不占用铺位的话需要购买儿童座票一张,与大人同席别,4车所述,Z79补儿童软座票,因为是Z79是全列软卧,显然要补软座票。
车补,硬座半价票。本人13年8月带孩子就是这样做的。
这么说吧 没什么办法 一般都是直接上车补票 说一个真事 我一个朋友先K54 去北京 然后转第二天的z19去西安 带一个孩子 不想给孩子买卧铺 直接就买了一张卧铺 我说你去车站改签窗口去签一张同席孩票就行了 他去了 改签窗口直接说了一句话 你上车补票吧 所以我就有了一张k54的硬座孩票 哈哈 可惜不是车站打的 是补票机出的
孩子上RW 是要补半价YZ还是RZ???(如果有硬席的话)
Haw 发表于 2014-1-20 23:55

软座,大人是软卧,补半价软座,大人是硬卧,补半价硬座
Haw 发表于 2014-1-20 23:55

同席孩票你说呢,按照大人票的席别来
大人是高铁一等座呢?
学习了~~