海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 沈吉绿皮

说说列车上的补卧铺经历

沈吉绿皮 发表于 2014-1-17 08:15
看来你那边的列车长起码还是有点儿顾忌的,但是有些地方的列车长和你那边的,不一样。见我发的第3个经历: ...

现在再有这么嚣张的情况拿010-12306吓唬吓唬他他也得收着点吧,整不着他也能嗝痒着他。
lafare 发表于 2014-1-17 09:10
尤其是春运临客,票额都在始发站,中间站连无座票都没有。卧铺车厢有中途下车的旅客,车长私下售出去,根本 ...

中途要是有旅客上车了呢,比如牡丹江到北京临客,由于是绿皮很便宜,假设从沈阳想坐这个车去北京,买了全程的卧铺票在沈阳上车,而有人在沈阳或之前已经下车,列车长就把铺位给卖了,怎么办?这要是被投诉到罪过可不小吧
看来你那边的列车长起码还是有点儿顾忌的,但是有些地方的列车长和你那边的,不一样。见我发的第3个经历: ...

其实,这样的列车长最好对付了,典型的色厉内荏、欺软怕硬的角色。当时要是旅客更强硬点,这列车长会立马服软。我在广铁怀化的车上就遇到过类似的,满脸横肉,说话粗言狠语。但一旅客摆出更流氓的架势,立马就有另外一个乘务员来调解了。
另外,我去年最后一个周末在太原站的遭遇也是。那个售票领班很恶劣的说,别废话,要么花钱签卧铺,要么别走。我就说了,车要坐,钱一分不给!第二天,再次见到时,那售票主任和领班就跟孙子一样,在我面前,用他们自己私人的网银把其他5人改签补的钱一一退回到银行卡。。。
yanzihan2010 发表于 2014-1-17 09:33
中途要是有旅客上车了呢,比如牡丹江到北京临客,由于是绿皮很便宜,假设从沈阳想坐这个车去北京,买了全 ...

你貌似没太明白楼上的意思
例如当年的K215限售蛟河
那么沈吉线沿线旅客买到蛟河,提前下车的大有人在
那么空余的席位无论如何也不会复用,更不会有人来找
现在空的售出席位一般车上都不补,长票短用的太多了

还是那句话!遇到既要当婊纸,又要立牌坊的,就要让婊纸遇上臭流氓!
wonsky 发表于 2014-1-17 09:45
你貌似没太明白楼上的意思
例如当年的K215限售蛟河
那么沈吉线沿线旅客买到蛟河,提前下车的大有人在

是的,2012年国庆坐T5,几个去桂林的学生票买到了南宁,桂林下车后,马上就有补卧的过来。当时上铺的老奶奶跟下铺的小伙子换的铺,小伙子下去以后,下铺马上就补出去了,于是就把老奶奶撵开了。后来我在微博上说T5对重点旅客照顾不周到,还有该趟列车的工作人员上来骂人,南宁客运段,很恶劣。
波比 发表于 2014-1-17 09:40
其实,这样的列车长最好对付了,典型的色厉内荏、欺软怕硬的角色。当时要是旅客更强硬点,这列车长会立马 ...

嗯.所言极是.但是,那个太原站的,你是有理的,有据可依.太原站是理亏的,自然追究起来,天平向你这一边.但是补卧这个就不同了.列车长只要一口咬定:没有!不怕他们上级追查.这或许就是他们有恃无恐的原因吧?
沈吉绿皮 发表于 2014-1-17 14:37
嗯.所言极是.但是,那个太原站的,你是有理的,有据可依.太原站是理亏的,自然追究起来,天平向你这一边.但是补 ...

如果你描述的属实,聪明的旅客就应该悄悄的跟着那些补卧的人,看他们到哪里补的,如果能把铺位等信息弄清最好。然后向列车长摊牌,单刀直入,补还是不补,给5分钟考虑!根据规定,剩余卧铺必须在办公席公开发售!
我如果当时想你第三个帖子里所描述的旅客那样,估计那女车长也不会给我卧铺,我就在一边观察这,给她数数。。。
某家在伊春,北京上学的车迷在春节后返校乘坐K340次就使过这招,列车长乖乖就范。。。事后该车迷偶然听见这列车长气氛的向负责补票的乘务员抱怨,“现在的旅客真不要脸,大过年的,还要补卧铺”。。。
波比 发表于 2014-1-17 00:28
2006年的春节正月初七,我乘坐K13次列车由汉口前往上海,手持一张硬卧下铺车票上车后,到餐车找到列车长,要 ...

这叫共赢,在我手办出去某年的1414,T7,T271,K27,硬卧下铺最少能给车长或者票主弄两盒玉溪或者一盒中华,而且送烟的人还得感激涕零,可是票主乐善好施,无奈
波比 发表于 2014-1-17 14:42
如果你描述的属实,聪明的旅客就应该悄悄的跟着那些补卧的人,看他们到哪里补的,如果能把铺位等信息弄清 ...

这种情况不是经常有:聪明的旅客就应该悄悄的跟着那些补卧的人,看他们到哪里补的,如果能把铺位等信息弄清最好。特别是中间站上来的旅客,列车长都已经安排好了,你根本看不见他给谁补的,什么时候补的.而且连进卧铺车厢的机会都没有.
主要是波总长得像领导啊!还是大领导
前几年我坐的车很多了,也没少补票,大多数时候都补上票了,各种情况都碰到过。
lafare 发表于 2014-1-18 00:10
我的意思是牡丹江到北京临客,乘客乘坐区间是牡丹江到沈阳,由于沈阳站无沈阳到北京票额,车长可以车补沈 ...

L444硬卧、软卧均限售沈阳北!本人已购买2月4日L444次牡丹江-沈阳北软卧2张!
头像被屏蔽
桃太郎 发表于 2014-1-18 19:22
凯恩斯同志教导我们说,从长期看,我们都死了

也是。一万年太久……