海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

及电55003后的现实中的济局翻版牢骚贴,有些人就该春运买不到票(流水账)

时间:2014年1月14日晚上20:00左右
地点:济南铁路局青岛西车务段潍坊站西售票厅1号窗口
人物:两个潍坊学院的学生一男一女,售票员男,本人
内容:
       本人在旁边观看,看到两学生,欲够1月16日晚快1392次佳木斯学生硬卧票。售票员系统打了一边,连站票都没有说,这车就甭想了。本人在旁边思考了一下,确实这个车在这个时间上能打出对号硬座来就谢天谢地了,不用说卧铺了。快1392次的难度比快929的难度还要高,因为今年快929次有临833次救命能缓解一下快929的压力。售票员敲了始发站烟台都没票,无奈中。
       本人就过去跟他们出招,我说你去沈阳站中转一下,怎么都比快1392强的多。我对售票员说:“老师麻烦一下,你看一下1月16日快956次沈阳还有卧铺不,我知道硬座是有的。”售票员敲了后,答曰:“有,两中两上一下。”我说:“好的,你在麻烦一下看1月17日的快1227次沈阳佳木斯硬卧是什么情况,我感觉硬座是问题不大。”售票员敲了电脑后,答曰:“有,下层三上两下。”
       本人就对那俩学生说:“到沈阳中转一下,全程都有硬卧,还不绕道,就在沈阳等待半个下午,可以舒舒适适的躺着回家,也是你们所愿的。16号晚上快956次硬卧第二天也就是17日中午12点55到达沈阳,休息片刻后,傍晚17点33开的快1227次去佳木斯,第三日也就是18日14点46到达佳木斯。”那俩学生回答曰:“转车太慢了,我们要着急回家,还麻烦,带着那么多行李。”我说:“你看时间了嘛?说速度慢?全程包括在沈阳等待的那半个下午,总共比直达的快1392次差不了多长时间,也就相差不到一个小时啊。”一个女的说了:“转车麻烦,拎着大包小包的行李不方便。”我说,行李好办啊,如果实在太多,可以凭票办理行李托运啊。他们回答说:“还是麻烦,算了,我们在想想办法吧。”灰溜溜的走了。
       售票员就对着我说:“那俩就是傻孩子,都到了什么时候了,给你出这么好的主意,还不走。今年春运我在班上快1392对号硬座一张都没见过影儿,更甭说卧铺了。”我说:“现在有些人,春运买不到票回不了家就是活该!后话说回来,如果今天晚上采纳我的意见走了,但是年后回学校是非常大的难题,哈尔滨局佳木斯车务段那帮票务制式可不是一般人能应对的。”

济南局蓝烟、胶济、胶济客专、胶新沿线去哈尔滨以远的客流都是个问题,尤其佳木斯一带。有人看到就说话了,为啥不坐船去大连呢,从大连去佳木斯、牡丹江、齐齐哈尔呢。我说坐船到大连去哈尔滨以近问题都不大,但哈尔滨以远也是运力不足,尤其佳木斯方向的快929次的情况跟济南局地盘的快1392次是一样的,担当乘务都是一个车队的,以前还套跑呢。但比快1392好点儿是因为春运期间开了一个临833次。这个时候去大连抢快929次,是更是找死一条的。

在想想办法就是看能不能无票上车
现在我已经不给别人推荐转车了
我都是这样对别人,直达车没票,我也没时间给你抢票,喊你中转你肯定不愿意吧,所以你只有飞了,拜拜
appleme 发表于 2014-1-15 11:23
在想想办法就是看能不能无票上车
现在我已经不给别人推荐转车了
我都是这样对别人,直达车没票,我也没时 ...

快1392次这个车,超员厉害了就直接限员了。潍坊站已经打出公告了,1月15日至1月30日止停售快1392次列车站台票了。
我读书的时候,周围的女生都是一种观点,宁愿直达站票。也不愿意转车的座票
不过读书的时候有两个女老乡自从有一次之后,就听了我的安排,每到时候就给我钱,我说怎么走就怎么走,我说去哪里转车就去哪里转车,但前提是我要把她俩带上,否则不干
在很多人的潜意识里,转车是一件很恐怖的事情,完全无法接受。因此基本上第一时间就掐死了这个想法,根本不动脑子仔细想想。
我之前回家就经常在沈阳转车,并且车站还不一样,从北站下车到南站上车一共1个小时。这在他们看来简直逆天了。
前几天,一同学求我,说他家一亲戚买不到票了,求我帮忙
已知:都在北京,4个人,去齐齐哈尔,家是富拉尔基的
还好,这不是一个张嘴闭嘴只认T47的主,说是什么车都能接受,要23-25的都行,非要直达,说带个孩子
问:孩子多大,答曰:10多岁吧.......艹,你这也叫带着孩子,爷10多岁的时候早自己没事出去坐火车玩了!
其实这并不难,那个时间掐准预售刷刷L1001的软硬卧还是没什么难度的,关键是,电话打过来的时候,已经预售图定车26号的票了,这不扯呢么
于是推荐中转方案,最优方案,当然是著名的日本船去某北,找个最近的动车去沈B坐T309,因为309到齐齐哈尔直接套跑临客,不下车就可到达富拉尔基,直接到家门口,又快
于是问了一会,不敢走啊,是嫌麻烦,确实,沈A、B之间这个动车确实有点紧张,非车迷确实不太容易掌握
于是保险方案,T311吧,嫌中转时间长,放弃
接着找方案,一查2686沈阳无卧了,本溪还有大把硬软卧,于是设计D17换2686,速度快,还直接到家门口
对方一听,不错。本以为终于遇到个脑袋不残的了,接下来电话又响了,说两个不在一个站,倒不明白,我说两个站都有地铁,直线距离才3公里,才几站地,多方便啊。最后人家决定,坐飞机回去了
见过脑残的,没见过这么脑残的,你坐飞机到上海虹桥,我忍了,因为交通方便。你坐飞机去乌鲁木齐去昆明,我也能理解,毕竟比火车快得多,你坐飞机去齐齐哈尔。敢问齐齐哈尔机场在哪你清楚么,你家在富拉尔基拜托,离齐齐哈尔市里多远你比我更清楚吧,放着到家门口的火车不坐,去坐什么支线小飞机,连沈阳换站有地铁你都绕不明白,真心祝你困在齐齐哈尔机场,被黑车司机宰成小肥羊,我只一个字,该!
我晕
黑色飓风 发表于 2014-1-15 12:14
已知:都在北京,4个人,去齐齐哈尔,家是富拉尔基 ...

你直接让他D15转2686得了,让他早起,哈哈。估计又得说中转时间太长了。哈哈。
黑色飓风 发表于 2014-1-15 12:14
已知:都在北京,4个人,去齐齐哈尔,家是富拉尔基 ...

坐地铁是个技术活,
一个火车站有一个进站口,进站口有个穿军装的拿个剪子搅车票,可是地铁怎么往里进?他门口没人啊!
公交车上有个开车的,有个买票的,你把票给买票的或者司机就行,可地铁买票的就不是人啊!
我从后门就可以下公家车,可是没见着哪个公交车这一站左边开门下车,下一站右边开门下车!
地铁换乘?整不了,汽车前咕噜一别就拐弯了,火车咋拐弯不知道,地铁换乘我要是一不小心掉在火车道上了呢?

当然这只是技术问题,我求你给我买票,你好不容易买出来,我自己在没整明白,没赶上车,那我咋整……有些事儿没招!

昌乐火车站 发表于 2014-1-15 11:26
快1392次这个车,超员厉害了就直接限员了。潍坊站已经打出公告了,1月15日至1月30日止停售快1392次列车站 ...

自从有1392这车开始(这车几经变换还算历史悠久)遇上年节假日超员的情况不亲自坐过此车的人体会不了,话说以前山东到东北的客流不比北京到东北的客流差呀
本人大学回家就一个小旅行包(帆布面,有小轱辘),要是想多拿东西,就直接到学校门口的邮局邮走(当时还不流行快递),我家楼下就邮局,邮绿贴普通包裹,都不用他送货,从来不大包小裹上站台
坐火车回家基本是一至俩次中转,起早走,晚上到!体验多种车型,多种席别!
在火车站可别支招,人家说不定就以为你是票贩子,好心没好报啊,呵呵
weiyingchao2009 发表于 2014-1-15 13:09
本人大学回家就一个小旅行包(帆布面,有小轱辘),要是想多拿东西,就直接到学校门口的邮局邮走(当时还不 ...

行李托运是不错的,本人回家,拿东西如果超过一个大行李箱的,果断提前托运走,本人最多一个大行李箱+书包。再多就托运了,凭票托运是很好玩的,很和谐。
superstarlc 发表于 2014-1-15 13:09
在火车站可别支招,人家说不定就以为你是票贩子,好心没好报啊,呵呵

这个得看人,看那俩明显是垂头丧气的学生,如果其他的比如社会上的、农民工之类的本人才不管呢。
头像被屏蔽
活该,有些人就该春运买不到票! 要是,他们把票买了,又有人回不了家了。他们还是飞机、汽车直达回去吧。
女生不喜中转。
这样的就活该受罪!

今年我是人不在位置上,不谋其职了。
话说今年我这有个遵义的哥们,本来计划好了,22号晚上1922去接23号下午T87,挺完美的一个计划。
突然他变卦说,18号左右要往家走,20号必须到贵阳(还必须晚上8点之前到)。我一合计,只有T87站票给他了。不过他也说了,这个我认了,毕竟是我自己的失误。
后来呢,突然想起T57的事,再想到这是帮过我的哥们,也就没二话,等T57放票,人家二话没说,直接让我给弄到重庆了。等于说他最后的方案是1922-t57-K141,北京和重庆两次换站。想想碰到这么一个人,也还算是幸运了。
沈阳转2095也是可以的 现在1392更慢了