海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

儿童票怎么在12306上买呀...急求.....

儿童票怎么在12306上买呀...急求.....
貌似儿童票需要至少有同行的成人票才行,不能单独购买儿童票,我曾经试过
如果有同行的成人就简单了,输入名字和身份证号,然后用户口本人工窗口取票
F6010 发表于 2014-1-10 16:51
貌似儿童票需要至少有同行的成人票才行,不能单独购买儿童票,我曾经试过
如果有同行的成人就简单了,输入 ...

身份证号用成人的还是儿童的....?
blaker 发表于 2014-1-10 17:09
身份证号用成人的还是儿童的....?

孩子的户口本上有身份证号的呀,你仔细看看,当然是孩子的了
现在孩子上户口的时候,已经有身份证号了,只不过可以先不办身份证而已。坐飞机买机票也是用户口本上的身份证号买机票、凭户口本登机
F6010 发表于 2014-1-10 17:10
孩子的户口本上有身份证号的呀,你仔细看看,当然是孩子的了
现在孩子上户口的时候,已经有身份证号了 ...

还有一种说法是
输成人的身份证号 输小孩的名字 不知道是否可行...?
用电话可以单独买,这个比网上简单些
blaker 发表于 2014-1-10 17:13
还有一种说法是

这种还真没买过,因为要输入生日的,如果身份证号和生日不同,不知道有啥问题呢?反正我刚才试着输入一个联系人,生日与身份证不符会提示的,购票恐怕也有问题吧
用电话购买可以输入成人的身份证号吧。反正我昨天给我自己买了一个小孩票。
blaker 发表于 2014-1-10 17:13
还有一种说法是

可以输成人的身份证号,但名字也要是同行成人的。。。