海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

闲来无事,随便扯淡两句

亲爱的朋友们,你们还好吗?
       众所周知,我的对桌是一个“无敌”的老爷爷,但是屌丝终有逆袭日,就在元旦过后的第一周,伟大的领导要求机关所有处室调整办公室,我靠,我终于等到了解放的日子。由于调整后的办公室只能容下 4个人办公,所以,身为志愿者的老爷爷就去了一个面积只有几平方米的独立办公室,在搬家的时候,我放弃了为自己搬家的体力,舍己为人,帮助老爷爷以迅雷不及掩耳之势搬完。瞬间仿佛就像吃了100片排毒养颜胶囊之后,找不到厕所,忽然间在街角看见一个肯德基一样,一下子“排遗”了那么爽。ps.排遗在生物学的角度讲,就是我们俗称的拉屎。

今天是一个美好的日子,腊八节,晴空万里,嗷嗷冻耳朵,眼看美好的太阳又要落山了。但是,自己一个人一个办公室,老头子已经习惯了虐我,当然不肯这么轻松的放过我。就在5分钟之前,老头子要提前下班了,拿出10张火车票,到我的办公室来显摆,我一看,震惊了。

老头子完全高端了,每天不再需要从长春市的一汽厂区打车到南湖大路轻轨站,之后再坐轻轨到长春站,再从车站坐306路公交车到吉林省直机关综合办公大楼了。
       而是,每天从家打汽的到长春西站,从长春西站打火的D5013次,到长春站,再从长春站坐公交车!
        老爷爷每十天去集中购票一次,今天拿出来的是1月9日至1月17日的,今天早上老头子已经体验了火的的快乐,并且晚上下班走的时候说了一句:“明天见”,脸上洋溢着每天坐火的上班的喜悦之情,那一份沉淀了七十二年的快乐瞬间荡漾了我春喧嚣的晚高峰!
太有才了,老车迷啊,照相不啊
极品老爷爷,不服不行啊
这老爷子上个班可够远的
老爷子的火车票钱自己出吗?还是单位给报销?
老爷子犀利啊
ml35473255 发表于 2014-1-8 18:37

当然自己出,现在谁还敢公费出去嘚瑟。那个老头子今天还要我帮他买一个涂改液!!!!涂改液!!!!!我都十年没用那玩意了。
F6010 发表于 2014-1-8 16:51
极品老爷爷,不服不行啊

极品老爷爷!
真车迷的老爷子啊,膜拜的
ml35473255 发表于 2014-1-8 18:37

这老爷子上次说工资都没有,还能给报通勤费么”
江城周扬 发表于 2014-1-8 22:05
这老爷子上次说工资都没有,还能给报通勤费么”

纯志愿者,负责少年儿童爱心捐助的,也算一个好心的老爷爷,就是喜欢虐我。

今天早上即使他坐火的来的,还是我们部门第一个到的,来了之后还帮助我们把花浇了!
heaveen 发表于 2014-1-8 22:09
有条件的朋友可在早高峰于 -CRT 站同乘5013次动车与老伯一会。

老伯是军人,腿脚有点不好。不过,喜欢给你讲故事,一个接一个故事的讲,我们俩坐对桌,即使在我超级忙的时候也给我讲故事,我只能装作认真的去听,弄得处长都想把我开除了!
老爷子一天上班成本挺大啊,火的单程就得5.5,再加上别的路程,一天下来成本估计20元。另:下班咋不坐火的呢?8032、5046、8018啥的,不都挺好吗?
鞍山西 发表于 2014-1-9 09:47
老爷子一天上班成本挺大啊,火的单程就得5.5,再加上别的路程,一天下来成本估计20元。另:下班咋不坐火的呢 ...

下班老爷爷坐公交车,单位楼下是始发站,他有座位,上班的时候,坐公交车,他上车那站中中间站,没有座位。

老爷爷的女儿给他买了一双UGG,结果号码太大了,老爷爷给捐了!
老爷爷真是极品+膜拜
呵呵。楼主春节后又来讲讲老爷子的故事!
感月吟风 发表于 2014-1-9 12:38
呵呵。楼主春节后又来讲讲老爷子的故事!

老爷爷每天都在发生着新奇的故事,特别完美!

昨天让我去给他买涂改液!
306沿线?还有去汽车厂方向的始发公交?
新发广场?走到重庆路坐135?
龙泉站 发表于 2014-1-9 19:44
306沿线?还有去汽车厂方向的始发公交?
新发广场?走到重庆路坐135?

19、119等等等等等等
爱诗蓝 发表于 2014-1-9 20:25
19、119等等等等等等

!就是,怎么把正经车给忘了!