海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 8k-065

DF11Z有机车供电吗?

中原之星 发表于 2014-1-6 10:55
看来老刘在添乘的时候,被饿过。。。

呵呵,不至于吧,操作台上放满了各式名吃水果,连添乘指导簿都没地方塞了,车间领导都只能机械间站立随时领命,还能饿着?
连龙椅都是现扛上车的……
铁道游击队长 发表于 2014-1-6 11:04
呵呵,不至于吧,操作台上放满了各式名吃水果,连添乘指导簿都没地方塞了,车间领导都只能机械间站立随时 ...

N5B的那个椅子不是你专用的么
呵呵。。。。。。。。专运客车现在貌似没有6轴的了。。。
8k-065 发表于 2014-1-6 13:49
呵呵。。。。。。。。专运客车现在貌似没有6轴的了。。。

KZ16最高限速120,想提速的话淘汰它是肯定的
现在好像最烂的就是RW9
中原之星 发表于 2014-1-6 11:40
N5B的那个椅子不是你专用的么

长江魅力还是大啊,哈哈
8k-065 发表于 2014-1-6 18:45
现在好像最烂的就是RW9

50年代的车体,用着刚刚的
中德钢铁工业真实的写照

额。。。。
看看这车能不能撑到天朝的铁路不再需要专门的特运机车时,楼主给他安装直供电?
专运车没有机供,机供不靠谱,无法想象首长大夏天坐闷罐子车的样子。
铁道游击队长 发表于 2014-1-6 09:22
供电用的,空压机,空调,预热锅炉……

别的机车不是也有这些东西吗,为嘛就11Z单装个小柴?……
CRS 发表于 2014-1-9 21:03
别的机车不是也有这些东西吗,为嘛就11Z单装个小柴?……

因为主柴油机停机的时候,这些东西还要用,再说就多了,请自悟……
专列不可能用机供的,都是专门KD车。
sunlit 发表于 2014-1-5 16:51
这么大的车体,一定有发电机的位置,作为专运用,要减少对外界的依赖

本来就没有,不要无中生有。专运会有空调发电车,或者将发电机挂在车辆底部
jsmbc980401 发表于 2014-1-5 19:46
同意意见,感觉车厢自带发电机的概率比配KD的概率还大。

国列一般都有自带发电机的,不过,一般专运副挂KD
沆瀣的驻京臭鱼 发表于 2014-1-5 20:07
不是所有专列都跟斯、毛、金1三个大独裁一样。我国专列的资料网上多的是,就是特殊制造的25T,架子也是国 ...

原先架子用AM96,三轴转向架真有那么可靠么,飙起来感觉还不如四轴
CRS 发表于 2014-1-5 21:16
看了一下资料(如果这资料可靠的话)
(百度的资料比维基还全这真是十分罕见的事情……)
11Z把两边司机室 ...

如果有,它也不是给列车供电发电的。就仅仅从图中看,完全没有预留供电接口的位置,那么可能是机车自己用的了
许多车迷都认为直供电相当高端,所以第一个话题通常就是,这个车机供吗,那个车机供吗,为什么专运不用猪。。。。。更神的还说,为什么不开发SS9XX之类的电力专运机车
专运对可靠性的要求是极高的,防弹设计或许是有的(我也说不清),最根本的就是,运行中,不能因为某种故障影响运行,影响了头子们去开会有你好玩的,这真不只是速度的问题。
个人认为机车直供电对机车的不可靠性:
1.举个比较类似的例子DF11G,一节负责牵引,一节负责供电加牵引,负责直供电的那节功率会折扣。如果其中一节机车出故障,剩下那节估计也萎得差不多了,很不可靠。
2.列车供电是由司机负责的,不敢保证司机是不是缺心眼,还有列供出故障,后面也可以成蒸笼的。如果你想说,为什么不能直供电加KD,那纯属多余,还不如直接挂上KD,浪费。如上所说,动力不折扣,如果其中一节机车动力出了故障,另外一节仍有充足的动力负责牵引。领导们的时间真不是说耽搁就耽搁的,轻则那个那个,重的话损失到什么个地步,谁都说不清楚。
中铁快车2 发表于 2014-1-26 11:39
许多车迷都认为直供电相当高端,所以第一个话题通常就是,这个车机供吗,那个车机供吗,为什么专运不用猪。 ...

1,DF11G是双机牵引,双路供电,而且是辅助柴油机供电,不存在降牵引功率的问题
2,开专运的司机,是不允许缺心眼的……

铁道游击队长 发表于 2014-1-26 11:52
1,DF11G是双机牵引,双路供电,而且是辅助柴油机供电,不存在降牵引功率的问题
2,开专运的司机,是不允 ...

谢谢指正,DF11Z或许有一些DF11G没能解决的问题