海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 张佳生

哈佳快速铁路最新消息!

terryht 发表于 2014-1-5 22:32
09年的时候  佳木斯日报好像还说 14年通车呢。。。。

哎,别提了,那时候还是客专呢。再拖下去还不知道出什么岔子呢
别修什么城际和高铁了,现在41块钱的车票挺好的。
张佳生 发表于 2014-1-6 08:05
可能是我回复错了,我发的链接是佳木斯市委书记的报告

哈哈,对不起,是我没有回复明白。

2013年由黑龙江省省长所作的黑龙江省**工作报告中有这么一句话:

要以争得铁道部、国家发改委支持的哈牡、哈佳、哈漠三大铁路干线建设为重点,坚持提速提重并举,建设时速160至200公里客货共用快速铁路通道,既解决运能不足、货运受到限制的问题,又解决客运快速大通道问题,提高综合运输能力和效益。哈佳、哈牡快速铁路建设的可研预可研同步进行,早日开工;哈尔滨至漠河夕发朝至铁路建设,今年先开工齐齐哈尔至嫩江段;哈尔滨铁路集装箱中心站、哈尔滨车站改造等一批重点工程,要做好开工准备;积极推进鹤岗至佳木斯、双鸭山至佳木斯等铁路项目前期工作。

我指的就是这段话中的“先开工齐齐哈尔至嫩江段”,当时确实是大大激动了一把,结果……

至于你发的链接确实是佳木斯的报告。
haienz 发表于 2014-1-6 09:45
哈哈,对不起,是我没有回复明白。

2013年由黑龙江省省长所作的黑龙江省**工作报告中有这么一句话:

呵呵,还是省长说的算的!我们都只是抱有希望!
张佳生 发表于 2014-1-6 12:15
呵呵,还是省长说的算的!我们都只是抱有希望!

省长说的也不算啊……

齐齐哈尔到嫩江哪里开工了啊……
什么东西到黑龙江,都是慢节奏的,比如哈尔滨的地铁,人家南京已经快开3,4,5,6条线了,哈尔滨的一条地铁还不知道猴年马月开通。
北京-哈巴 快速铁路的的一部分,哈佳沾上了光。可惜哈牡丹还遥遥无期。
chinastar 发表于 2014-1-6 14:08
北京-哈巴 快速铁路的的一部分,哈佳沾上了光。可惜哈牡丹还遥遥无期。

北京到哈巴快速铁路,是个亮点。
张佳生 发表于 2014-1-6 08:11
哎,别提了,那时候还是客专呢。再拖下去还不知道出什么岔子呢

每年回家   到哈尔滨用的时间还没有从哈尔滨到家里的时间长。。  
赶快动工才是王道
terryht 发表于 2014-1-6 19:18
每年回家   到哈尔滨用的时间还没有从哈尔滨到家里的时间长。。

这次调图又慢了,哈佳火车最快也得快7小时了吧!
y12551 发表于 2014-1-6 09:04
别修什么城际和高铁了,现在41块钱的车票挺好的。

哈佳修好后,由于路程近了150公里左右.可能D车二等座比现在的新空特快硬座贵不了多少,不会高于新空特快软座的票价。
用时的话肯定是压倒性的优势。
可惜K7019,10号起就要变红了
kbs 发表于 2014-1-7 18:05
哈佳修好后,由于路程近了150公里左右.可能D车二等座比现在的新空特快硬座贵不了多少,不会高于新空特快软 ...

嗯 最多也不超过红皮卧铺的价钱 时间却能缩短超过一半 性价比很高
无尽的爱 发表于 2014-1-7 20:21

绿皮都换走准备支南了吧
无尽的爱 发表于 2014-1-7 20:21

鹤岗俩个车都没停运吧
张佳生 发表于 2014-1-7 08:19
这次调图又慢了,哈佳火车最快也得快7小时了吧!

具体没关注过,反正都已经七个多小时了,再长一个小时也不算啥了。。 反正都是一宿或者一白天的事儿。。。。   这次买的K7063回家。  
terryht 发表于 2014-1-10 11:52
具体没关注过,反正都已经七个多小时了,再长一个小时也不算啥了。。 反正都是一宿或者一白天的事儿。。。 ...

真的是无语,都几十年了火车的速度还这样
张佳生 发表于 2014-1-10 12:12

而且 这十年是越来越慢
张佳生 发表于 2014-1-10 12:12

这种发展速度。。   都不用说跟长三角珠三角比,就跟西南地区比。都被甩了几条街。。。