海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

第一次来东北,很多事情想咨询一下黑龙江和吉林車迷

本月9号开始到东北运转,因为第一次来东北,所以只能去一些常规的线路,人生地不熟,很多事情想咨询一下大家。

大概的路线是南昌——北京——沈阳——哈尔滨——亚布力——雪乡——镜泊湖——敦化——吉林——长春——九江——南昌

1.长春站到长春西站要多久,有直达的公交么?我和我同学从沈阳出发到哈尔滨,同学坐的是G373,但是我看到T309好像是老11次特快的車底,所以我想坐T309到长春,然后去长春西坐G373和同学会和。不知道转车的途中路上会花掉多久(虽然我知道12点多有一趟动车去西站)

2.在哈尔滨的时候想去大庆立折一趟,主要就是想坐坐北亚号的DT。不知道哪些車是北亚担当的。对了,哈局那组BSP还在么?

3.太阳岛可以走到滨州铁路的松花江大桥上么?想从极地馆走到桥上然后暴走过江。

4.长汀镇火车站离雪乡大概有多远,雪乡坐班车去宁安或者东京城方便么?去镜泊湖的话我看地图应该是东京城过去比较方便。镜泊湖到吉林的敦化方便么?

5.返程还是走长春回,坐坐新开的T84。刷票的时候长春到九江的票一出来居然就没了,耐着性子等到18点刷到了四平预留的卧铺票。不知道这个车在长春——四平区间人多不多,因为这一段的硬座我没有买。而且我看T74是在T84前面开,我就想能不能冒个险坐坐T74到四平下车换T84。

最后一个想咨询的问题就是,到东北要穿多少衣服啊

T5003/7是从哈尔滨到大庆的北亚号DT……
从极地馆走到滨州铁路桥那一段可是有够远……而且松花江铁路桥上有不少人类排泄物……当然冬天相对能少点
2.北亚:T5002/3/6/7。BSP:T5201/2/3/4。
3.能走到,但是要走很久很久,这天风刮脸上特别疼,江面上风更大,最好不要这样自虐!
长春到长春西目前没有真正的直达公交车,139需要转一下摆渡车,而且长春打车比较困难,如果公交转估计需要1小时以上。建议LZ还是坐D5028去长春西站更靠谱
T74和T84追踪发车,不知道在四平是否是一个站台,还需要请其他知情人来说说。实在不行就买T74的票上T84,站一个小时是最靠谱的吧。
现在东北的温度不是很稳定,白天最低气温长春这边能达到-15°左右,黑龙江那边温度还要再低5°以上。如果长时间在外面呆着,你就有多少穿多少吧,鸭绒服、羊毛衫、厚外裤、厚羊毛裤、帽子、鞋、手套都要够厚才行。
按照楼主要去的这些地方看,建议楼主能捂多厚就捂多厚,除了眼睛都别露出来
关中大侠111 发表于 2014-1-3 14:52
2.北亚:T5002/3/6/7。BSP:T5201/2/3/4。
3.能走到,但是要走很久很久,这天风刮脸上特别疼,江面上风更大 ...

北亚的车座也是定员116或者118那种吗?
从镜泊湖到敦化,如果从东京城上车的话可以坐2168在敦化下车。顺便,敦化归延边朝鲜族自治州,不归吉林市管辖。
笑傲浆糊 发表于 2014-1-3 14:50
从极地馆走到滨州铁路桥那一段可是有够远……而且松花江铁路桥上有不少人类排泄物……当然冬天相对能少点

那如果是在江东这边拍車应该不成问题吧?
关中大侠111 发表于 2014-1-3 14:52
3.能走到,但是要走很久很久,这天风刮脸上特别疼,江面上风更大 ...

那我可考虑T5201去大庆,T5006回哈尔滨。不知道第一班去哈东的地铁是几点?
F6010 发表于 2014-1-3 15:24
长春到长春西目前没有真正的直达公交车,139需要转一下摆渡车,而且长春打车比较困难,如果公交转估计需要1 ...

唔,我可以考虑溜达一圈,体验几站轻轨,然后坐D5028过去。

长春到四平我已经做好上车车补或者电话订票的准备了,一个小时也不算什么。
山城小石 发表于 2014-1-3 15:30
按照楼主要去的这些地方看,建议楼主能捂多厚就捂多厚,除了眼睛都别露出来

四件衣服,三条裤子够不够
dehydro 发表于 2014-1-3 21:44
从镜泊湖到敦化,如果从东京城上车的话可以坐2168在敦化下车。顺便,敦化归延边朝鲜族自治州,不归吉林市管 ...

2168点太差了,我是打算坐汽车去敦化,赶K7370去吉林市住一晚。
铁路桥我走过几次,怎么没见什么排泄物阿?旁边很近很紧的地方过火车,很刺激的。
南局南段韶山9改 发表于 2014-1-3 22:10
四件衣服,三条裤子够不够

结合所选的路线的话,如果外衣是羽绒服或者比较厚的棉衣的那是肯定够了。事实上,本人在哈尔滨的时候,冬天出去一般最多也就羽绒服加保暖内衣完事。
T309次11:26到长春,
D5028次长春12:37到/41开,长春西12:51到。
G373次长春西13:57到/14:00开,哈西15:19到。
乘221路至一汽车百换乘159路或乘222路至湖西路换乘159路可以到达长春西站
T84次在长春一站台始发。
头像被屏蔽
坐139不仅是换摆渡车的问题,而且非常绕远。动车吧
南局南段韶山9改 发表于 2014-1-3 22:04
那我可考虑T5201去大庆,T5006回哈尔滨。不知道第一班去哈东的地铁是几点?

早6点哈南站首班车
如果时间充裕的话,可以224路+打车,顺便还可以参观一下54路