海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

宜万才18‰的坡道就要SS9G双机

SS9G也确实不济了点,一贯机车往死了用的国铁,也不得不双机伺候。  
      实际上只要四轴交流都够了,现在上HXD1D是六轴,很多年前很多人都希望SS9G交流化改造版,但新车毕竟有新外观,HXD1D实际上可以看做是SS9G之后的交流版。
头像被屏蔽
4800KW爬18%,交流车就能达速了(160)?只有呵呵了
而且客机往死用最后倒霉的还是铁道部,石太客专已经吃了不少苦头了

乍一看以为楼主是再说SS9特好 哈哈哈
貌似1600*4应付不了连续的千分之20? 没算过
千分之14是那些SS准高能爬上去的极限,再大,你单机一个试试
铁道游击队长 发表于 2013-12-29 20:36
4800KW爬18%,交流车就能达速了(160)?只有呵呵了

老老实实交流车,160也不见得都舍得上,很多地方不都压么。准高HXD广铁暂时还没没分。
铁道游击队长 发表于 2013-12-29 20:36

SS9G双机9600kW也达不了速啊。
四轴车未必吧...4+4感觉还靠谱一些
泡温泉的睡莲 发表于 2013-12-29 21:18
乍一看以为楼主是再说SS9特好 哈哈哈
貌似1600*4应付不了连续的千分之20? 没算过
千分之14是那些SS准高能 ...

SS9G在最大5400kW 时候,可以应付15‰的持续坡道(18节)
四轴交流车上20‰完全没有问题。
asoya 发表于 2013-12-29 21:34
SS9G双机9600kW也达不了速啊。

很想知道为什么双机SS9G都不能达到,而单轴1600的4轴交流车就行?
asoya 发表于 2013-12-29 21:46
SS9G在最大5400kW 时候,可以应付15‰的持续坡道(18节)

5400输出太久了会完蛋吧?

昨天算了下,ES那种确实能连续爬千分之20,不是闯。
头像被屏蔽
头像被屏蔽
huamao_zhh 发表于 2013-12-29 23:56
很想知道为什么双机SS9G都不能达到,而单轴1600的4轴交流车就行?

我也想知道。看来凡事都是有利也有弊,轴数也一样。
asoya 发表于 2013-12-29 21:46

SS9的5400仅仅在89公里,是一个点
9600如果单机的话,估计也就是勉强能上150——拉18个的话

石太客专上,HXD3在18‰上想跑120也不容易,可想而知
huamao_zhh 发表于 2013-12-29 23:56

理解有问题吧,我什么时候说过4轴就能达速过?
说的是四轴交流机车就可以上这样的坡道,没说上这个坡道还能达速160啊。
泡温泉的睡莲 发表于 2013-12-30 09:47
5400输出太久了会完蛋吧?

昨天算了下,ES那种确实能连续爬千分之20,不是闯。

这样的短时功率一般能撑不少于10分钟才算,一般坡道不太长,问题不大,这是有SS9G官方论文数据的。

铁道游击队长 发表于 2013-12-30 11:52
SS9的5400仅仅在89公里,是一个点
9600如果单机的话,估计也就是勉强能上150——拉18个的话

拉18节,计算速度145左右,考虑到牵轨余量,到150问题不太大。