海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: shenxin

中国铁路总公司启动京沈客专施工准备工作

“盘锦——朝阳客专(哈大与京沈连接线)”估计也会很快启动!
辽河入海流 发表于 2013-12-29 17:28

en,不但对大连、营口、朝阳意义重大,也让义县搭上了高铁之车!

此外还有让 赤峰、通辽 搭上高铁之车的 赤牛联络线、通黑联络线是否能较短期内上马了。
serious 发表于 2013-12-29 18:02
en,不但对大连、营口、朝阳意义重大,也让义县搭上了高铁之车!

营口这边应该再往南,跟丹大快速铁路接上
可惜不能进北京站
京哈高速线京沈段。
京台高铁 发表于 2013-12-29 18:27  可惜不能进北京站

我想只是线路从星火站开始算起点,最后很多列车还得北京站始发终到吧,要不去东北多不方便啊
山城小石 发表于 2013-12-29 19:06
我想只是线路从星火站开始算起点,最后很多列车还得北京站始发终到吧,要不去东北多不方便啊

不会有很多,只会有部分。没什么多不方便的,届时地铁同步通车。现在的星火站那里比现在的鞍山西站周边繁华多了,而鞍山人已习惯鞍山西站的位置了。
山城小石 发表于 2013-12-29 19:06

北京地铁3号线横跨东西,穿过星火其实是最方便的,地铁横线可以换大部分其它线路,
shenxin 发表于 2013-12-29 09:43
苏抚线利用好多开些车 就很好
只是现在没有合适的车型来跑

CRH5不可以吗?以前不是跑过吗?开个抚顺——北京、抚顺——大连,以至于哈尔滨方向的D车不行吗?

苏抚线的客车不多,另外当年建的那么多的高站台车站和乘降所都荒废着呢,孤家子一天只有一趟去抚顺的车,榆树台每天两趟车都是去沈阳的,东湖、新园等乘降所都是空空的房子,只有个打更的。我觉得苏抚线开几趟D车是可行的,另外过路的客车完全可以在孤家子这样的车站乘降旅客,浑南现在人居环境和建设规划的科学性要比市内强,居住的人也很多,浑南的旅客若可以在浑南直接乘车去吉林、大连、甚至是北京方向,不也能给沈A和沈B减压分流吗。
serious 发表于 2013-12-29 18:02

哈哈  这事定了吗?能不能出盘锦后把线路甩一下,来个锦州北,然后直奔朝阳高铁站;
黑龙江到现在只有一个哈尔滨有高铁,这差距特大了,没有可比性啊。
我爱沈局 发表于 2013-12-29 19:27
CRH5不可以吗?以前不是跑过吗?开个抚顺——北京、抚顺——大连,以至于哈尔滨方向的D车不行吗?

苏抚 ...

苏抚线的确跑过小五,但是速度也上不来,所以估计沈局不会在用小五跑了吧
真心很希望抚顺上动车,但是不看好苏抚线
dxh830722 发表于 2013-12-29 19:22
北京地铁3号线横跨东西,穿过星火其实是最方便的,地铁横线可以换大部分其它线路,

星火作为京沈高铁的终点是帝都人民做的最傻的决定,本来星火那地方挺安宁的,甚至稍显落后,一个火车站出来了,脏乱差全来了,社会治安问题,交通问题都会蜂拥而至,虽然不至于像帝都站和京西那么尿素袋子横行。
serious 发表于 2013-12-29 19:16
不会有很多,只会有部分。没什么多不方便的,届时地铁同步通车。现在的星火站那里比现在的鞍山西站周边 ...

作为鞍山人,现在更想知道盘朝的前期启动得如何了
我爱沈局 发表于 2013-12-29 19:27

苏抚 ...

抚顺到北京可以走苏抚到沈阳站,再经沈皇线上秦沈……
但抚顺到大连如果走苏抚线进的是沈阳站普速场,调向后能不能上高速场不太确定。
marquiszjs 发表于 2013-12-29 22:26 抚顺到北京可以走苏抚到沈阳站,再经沈皇线上秦沈…… 但抚顺到大连如果走苏抚线进的是沈阳站普速场,调 ...

抚顺到大连暂时只能走苏抚---沈阳站普速场---沈北5站台---哈大
辽河入海流 发表于 2013-12-29 17:28

盘锦确定要到朝阳,不走阜新?

对于沈阳来说,意义不大;对于长春来说,意义也不大;对于哈尔滨,能见到高铁的效果。还有就是阜新、朝阳等城市。为什么这么说呢?如果以长春来参照,现在的动车跑6个小时,直接进北京站。直接上地铁,去……城区西部吧,一个小时左右。这高铁开通后,四个小时到星火,然后呢……我昨天刚刚去了一次八通线上的梨园,两个小时,很紧张。火车快一个小时,下火车后慢了一个小时,总时间只快一个小时,价钱嘛……不说了。
嘿嘿,我很想知道,它怎么和京沪、京广衔接?坐地铁三号线倒四号线来进行衔接?这叫衔接吗?
如果想转京沪京广及京新方向的车,去北京南站、北京西站或北京站,留出两个小时的时间来吧。我昨天刚去了一趟八通线上的梨园,很紧张的两个小时。