海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

请教车迷朋友————关于经由的问题!!!

我想从北京经由锦州或义县或两者都有到阜新,怎么个经由法???
车站说打不出来,只能打到义县或者新立屯。。。
如图所示:
另外车站说,计划室做不出来经由,需要咨询铁科研。。。
阜新铁路分局 发表于 2013-12-26 11:30

这应该是售票系统设计的原因吧。
阜新铁路分局 发表于 2013-12-26 11:30

这个明显是业务问题。北京—阜新,锦州换乘,经由应该是:山锦义。

这个很简单,就是单独加经由就行了。

为啥到义县、新立屯能出来经由,为啥阜新出不来。因为义县和新立屯站是接算站,京A站只维护了中转站到终到站都为接算站的经由,反而没维护非接算站的终到站经由。
senxialei 发表于 2013-12-26 13:02
这应该是售票系统设计的原因吧。

这个不是售票系统设计的问题,是北京站业务不行,没有维护中转站到非接算站的经由。
昌乐火车站 发表于 2013-12-26 13:59
这个明显是业务问题。北京—阜新,锦州换乘,经由应该是:山锦义。

这个很简单,就是单独加经由就行了 ...

对啊!我也和他说:虽然阜新不是结算站,但这是我目的地啊,目的地和结算站有毛关系,你管我签一次还是签两次呢。。。
不像说经由阜新到XX地,这样的经由出不来,因为阜新不是结算站,这样的理由可以。。。
昌乐火车站 发表于 2013-12-26 13:59

这个很简单,就是单独加经由就行了 ...

经由不是:山锦义新么???
昌乐火车站 发表于 2013-12-26 14:01
这个不是售票系统设计的问题,是北京站业务不行,没有维护中转站到非接算站的经由。

我就怕他们业务不行,开始找了42号窗口的大妈,怕年龄小的不会弄,结果大妈还不会。
然后又去1号值班主任窗口,结果该窗口里的人不是值班主任,只是普通的售票员,换了两个都不会,其中的最后一个还打电话问计划室。
最后一个是当时的值班主任,女的,态度很傲慢,反正就是出不来,最后打了个这个经由。
昨天晚上一个值班主任给我打电话,说要问铁科研。
刚才接到第三个值班主任,说可以来北京站买票,这个经由已经在京局管内执行了。。。
阜新铁路分局 发表于 2013-12-26 14:44
经由不是:山锦义新么???

北京——阜新,锦州换乘,前程2549次,路经是:京哈线山海关转沈山线锦州转锦承线义县转新义线,到阜新站。里程是618公里。
昌乐火车站 发表于 2013-12-26 14:54
北京——阜新,锦州换乘,前程2549次,路经是:京哈线山海关转沈山线锦州转锦承线义县转新义线,到阜新站 ...

那票面上的经由是什么???
山锦新义(新义线)?还是山锦义新(新义县)?还是山锦义?
阜新铁路分局 发表于 2013-12-26 15:12
那票面上的经由是什么???
山锦新义(新义线)?还是山锦义新(新义县)?还是山锦义?

山锦义。终到站是非接算站时,最后一个经由字,显示终到站的前一个接算站。

比如,大连—潍坊,天津换乘,潍坊站是非接算站,胶济客专潍坊站前一个接算站是淄博,所以经由是:津津桥济淄。
昌乐火车站 发表于 2013-12-26 15:51
山锦义。终到站是非接算站时,最后一个经由字,显示终到站的前一个接算站。

比如,大连—潍坊,天津换 ...

明白了,谢谢。。。