海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

敢不敢来个人给我解释下2084这个诡异的票价

求高人告知

看2084

看2084
哈哈,难道是跟学生票搞混了?换绿皮了?哈哈
这个不靠谱,付款的时候还是这个价算他nb
Haw 发表于 2013-12-23 22:38  这个不靠谱,付款的时候还是这个价算他nb

就是这个价!而且不能买学生票!
应该是12306的Bug
硬座票价是非空票价129元加上空调费率23元,加上候车空调费、客票基金各1元,扣除保险2元得到的
其它席别亦是如此
新空调上浮50%什么的都没算
wonsky 发表于 2013-12-23 23:13  应该是12306的Bug  硬座票价是非空票价129元加上空调费率23元,加上候车空调费、客票基金各1元,扣除保险2元 ...

那卖出去了那么多!怎么算?
镇江站 发表于 2013-12-23 23:26
那卖出去了那么多!怎么算?

根据《客规》第十三条

车票票价为旅客乘车日的适用票价。承运人调整票价时,已售出的车票不再补收或退还票价差额
不过貌似我查的时候16号之后一直都是无。。。貌似新票价就没有卖出过票。
而且,吉林-上海K2082票价是正常的,说明不可能是由新空换为非空。
dehydro 发表于 2013-12-24 00:06  不过貌似我查的时候16号之后一直都是无。。。貌似新票价就没有卖出过票。  而且,吉林-上海K2082票价是正常 ...

有啊!我买的就是十六号上海到沈阳!258
镇江站 发表于 2013-12-24 00:18

车票上印的是新空?
镇江站 发表于 2013-12-24 00:18

K2084苏州-沈北中铺??
jsmbc980401 发表于 2013-12-23 23:47
《客规》第二节第13条:车票票价为旅客乘车日的适用票价。承运人调整票价时,已售出的车票不再补收或退 ...

列车等级、设备变化带来的票价调整跟承运人票价调整不是一码事。
在春运时,经常能发生同一趟车多种不同的票价。
在2007年春运时,武局开行L241次武昌——广州的临客,开车前15天预售时,车票按照软硬座普快(绿皮)出售;仅仅2天后,车票又变成了新空软硬坐普快;再过了几天,又没有了软席编组;临开车前几天,又按照新空特快硬座出售(当年L241次武昌18:40开车,06:00到广州)。等到真正开行那天,车底变成了全列25T+SS9G,各车种俱全,唯独木有软座。车站贴出通告,声称车底系临时组织,车号、席位不符者由列车长统一调配。最后。。。。据说持软座的被安排到软卧代软座,可强悍的旅客均每人霸占一铺,另有一拨软座被安排到硬卧而感到“歧视”与列车长大吵。。。。其他硬座有被安排到硬卧代座的,也有占领了餐车的。。。
我想问的是T72什么情况,同样是走秦沈,为啥比K516还贵5块钱?
loveliyutong 发表于  1 小时前
我想问的是T72什么情况,同样是走秦沈,为啥比K516还贵5块钱?...

桂主任说是始发局经由维护有两处错误导致的来自: iPhone客户端
不卖学生票啊
忘做上浮了 买到就赚了 闷声发大财吧
Q神 发表于 2013-12-24 15:19
忘做上浮了 买到就赚了 闷声发大财吧

闷声一样会被发现的,后台会稽核的。买到了就赶紧取出来,造成“合同已经签订并生效”的事实,放在网上还有被做手脚的可能!
波比 发表于 2013-12-24 21:50  闷声一样会被发现的,后台会稽核的。买到了就赶紧取出来,造成“合同已经签订并生效”的事实,放在网上还 ...

票价已经回来了……买到的人真该偷着乐了……不过最后我还是害怕没敢买,买了132……反正学生票打完折也是这个价……
敢不敢在标题加个k来自: iPhone客户端
镇江站 发表于 2014-1-3 23:53
票价已经回来了……买到的人真该偷着乐了……不过最后我还是害怕没敢买,买了132……反正学生票打完折也是 ...

为啥不敢买?在刚推出尾巴卧铺优惠政策时,曾经买过保定经由京津到蓟县的T76次新空特快软卧到北京西,特快到底的通票。由于系统bug,票价全价才27元!后来分析原因是因为保定——北京之间特快硬座票价14元,新空特快硬座为24元,到北京尾巴软卧优惠费率为硬座的2.7倍,而系统直接在新空硬座特快与硬座特快差上乘以了2.7倍。
持票从保定上车时,检票员、列车乘务员和他们的小伙伴们都惊呆了。。。检票员不敢剪票,让我们直接上车(我们还是要求剪了,说不剪我们在京西不好签证);T76次的乘务员先让我们进入车厢,待开车后把车长和添乘的队长找来,细细的核对车票,确定真伪,在拿出运价里程表细细的核算。队长发话了,先让旅客到包房休息。一会儿,乘务员把车票还回来,啥也木有说。到了京西地下一层的中转签字窗口,同样把售票员和她的小伙伴们惊呆了,开始拒绝签票,理由是只能签到蓟县北,签到蓟县我们无法在有效期内完成旅行(当时4495次还在)。但我们拒绝,要求按照经由签到天津,到天津后再签蓟县,至于是否能在有效期内完成旅行,那是咱的事儿。经过京西站几个改签窗口对这几张奇葩车票的传阅,在系统里一阵捣鼓,终于签出来天津的票。。。
后来,某车迷还到车站专门打了这个通票,但彼时bug已经修复,正常票价要119元。