海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 无尽的爱

喜大普奔!木尸站卖保险了

关中大侠111 发表于 2013-12-21 09:22
是佳木尸,不是僵木尸…这绰号跟火车站一毛钱关系都没有,是因为僵尸舞

你还真别说,我记得佳木斯这个地还真跟尸体有关系,松花江在那里拐了一道弯,过去枯水时节一到,很多死在江里的死人尸体就出现了……
都是闲的
最主要的原因还有木尸当地有一些老土著们说话有点平卷舌不分,他们自己都说佳木尸
20年前,原铁道部就发文,严禁售票与出售保险共用窗口,出售保险的窗口应单独设立,并保证旅客自愿的原则。不得以购买保险作为发售车票的前提条件。
都是女真话谐音过来的,哈尔滨,齐齐哈尔等也都是
从今往后别的不能叫了,只能叫大拉斯维佳木斯,都记住了吗!
张佳生 发表于 2013-12-22 10:22
从今往后别的不能叫了,只能叫大拉斯维佳木斯,都记住了吗!

好的叫,大拉斯维僵木尸
齐段T48 发表于 2013-12-21 21:05
最主要的原因还有木尸当地有一些老土著们说话有点平卷舌不分,他们自己都说佳木尸

不懂别瞎说,东北很多地方是平翘舌音不分,除沈阳外,大部分地方是把翘舌音发城平舌音。只有你们那地方的山炮才说佳木尸
y12551 发表于 2013-12-22 14:14
不懂别瞎说,东北很多地方是平翘舌音不分,除沈阳外,大部分地方是把翘舌音发城平舌音。只有你们那地方的 ...

平卷舌不分,用拼音输入法很痛苦,幸好有人发明了五笔
21车的,说话别那么幼稚好不好? 你这么说话我都怀疑你的大学文凭是花钱买的。
与地图炮开玩笑无异于作茧自缚,洗洗睡吧
无尽的爱 发表于 2013-12-22 14:44
平卷舌不分,用拼音输入法很痛苦,幸好有人发明了五笔

所以要学好普通话呀
大S 发表于 2013-12-23 10:52
所以要学好普通话呀

幸好有五笔