海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: dayu

【大余出品必属精品】一个安徽车迷的向莆铁路运转贴(全贴完)

dayu 发表于 2013-12-20 16:14
哈哈,很久也不见老兄出去运转了

呵呵,有运转也拍图少了。
期待以后有机会能再和你外出拍车,来肥可要找我哦。
大男孩机车头 发表于 2013-12-20 16:17
呵呵,有运转也拍图少了。
期待以后有机会能再和你外出拍车,来肥可要找我哦。

经常去,但总是来也匆匆去也匆匆,小店还在开吗?
开,还在老地方。
大男孩机车头 发表于 2013-12-20 17:17
开,还在老地方。

有空去找你
看这样了贴子是一种真正的享受,楼主辛苦了!这些照片本应是铁路分管宣传的部门组织专人去拍的,结果让楼主抢了头功,这是铁路系统的耻辱。再次谢谢楼主的倾情奉献这么好的贴图!
真心佩服楼主,对于人生地不熟切能找到那么好的拍车点,厉害。好贴必加精。
真正喜欢铁路的人值得敬佩!
可惜鹰厦已经没有绿皮了,不然夏天一定去体验一个白天全程,春运K2067看是否可以有时间体验一把

elhlover 发表于 2013-12-20 20:11
看这样了贴子是一种真正的享受,楼主辛苦了!这些照片本应是铁路分管宣传的部门组织专人去拍的,结果让楼主 ...

我想铁路媒体一定也会拍不少图的,希望车迷们能真正走出去多接触火车多接触铁路,而不是整天盯着显示器数时刻表
树上春下 发表于 2013-12-20 20:19
真心佩服楼主,对于人生地不熟切能找到那么好的拍车点,厉害。好贴必加精。

呵呵,也许我有陌生环境定位的天赋
上局涟段在苏州 发表于 2013-12-20 21:54
可惜鹰厦已经没有绿皮了,不然夏天一定去体验一个白天全程,春运K2067看是否可以有时间体验一把

其实暴走铁路线更为享受,可惜这样的线路越来越少了
鹰厦线感觉坡子还算比较大, 有点西南地区的感觉,跑慢的时候看到位很多坡度标, 从千分之八到午分之十二不等,千分之二十的没注意发现, 不过据说北段和南段都有,四十来节的货列居然用两韶四拉, 就是没在意过最大坡时客车加不加补机。
上局林段 发表于 2013-12-20 23:09
鹰厦线感觉坡子还算比较大, 有点西南地区的感觉,跑慢的时候看到位很多坡度标, 从千分之八到午分之十二不 ...

最大坡度千分之22.6,我有看到过这个坡度牌,在车上看到的,没拍下来,在打虎坑——岭头区间。
这段也是三明和龙岩地区的分界点。
另外千分之22.0有拍到过
福厦高速铁道 发表于 2013-12-20 23:12
最大坡度千分之22.6,我有看到过这个坡度牌,在车上看到的,没拍下来,在打虎坑——岭头区间。
这段也是 ...

那是在绿皮车上拍的吗,红皮车上基本没法拍坡度标, 太贴近线路了,04年春全路取消了大部份绿皮小票车,那时数码相机刚开始进入消费群,车迷想坐站站乐摄影已经没什么时候机会了。另外让人纳闷的是, 不知道视觉的原因还是什么, 像南京长江大桥公路引桥也是最大千分之三十的坡, 长一公里多, 高度上升三十多米, 可坐公交车上或站在桥上都要感觉比秦岭铁路三十度坡陡。
照片很好,楼主更是侦察兵的素质。
厉害,去一个陌生的地方,能爬山涉水寻找拍车点,佩服
真铁路迷啊,像我这等伪车迷,坐动车从抚州到泉州就算运转了
自由惬意~~
拍得不错,赞一个。
好勤劳的车迷,赞一个。