海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

今年学生票提前发售有卧铺吗?

如题,前几年有时候有,有时候没有……
应该是没有 只有硬座
为什么要 提前发售学生卧铺呢?
还是按预售期去抢吧
不的吧,正常提前20天。
啥时候提前发售过学生票卧铺?某些局极个别除外
学生票只是提前发售硬座和二等座,1月4号之后放开,可以直接买到3月1号的。并且只有始发的。
爱诗蓝 发表于 2013-12-15 23:22
学生票只是提前发售硬座和二等座,1月4号之后放开,可以直接买到3月1号的。并且只有始发的。

3.自2013年12月20日起,互联网、电话订票、车站窗口、代售点等同步发售2014年2月24日前的学生票。
dehydro 发表于 2013-12-15 23:25
3.自2013年12月20日起,互联网、电话订票、车站窗口、代售点等同步发售2014年2月24日前的学生票。

对不起,我无知了,我以为按照每年的惯例呢,殊不知今年春节比较早。
从票务制式公平的角度上看,学生票该不该有卧铺呢?我的观点绝对不能有,这东西是非常容易制造社会不和谐的,补充一点,但是每年西北某些路局经常干一些混蛋事,在学返票额里扔卧铺,这东西要是被损局倒局的玩明白的人制造几把血案就好玩了。
景基 发表于 2013-12-16 21:11
从票务制式公平的角度上看,学生票该不该有卧铺呢?我的观点绝对不能有,这东西是非常容易制造社会不和谐的 ...

嘘!嘘嘘!
可以不买学生票啊。。。

以前有,哈站提前15天凭学生证到指定窗口可以买到学生卧铺,凭录取通知书最多可以买到两张卧铺(一张学生,一张随行成人票)。当时的预售期是10天。但这个政策后来被取消了,统一提前10天发售。现在12306是提前20天。