海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

关于沈阳盛京站的问题

最近看京沈高铁的环评,说最后引入的是沈阳站,那这个盛京站的作用是什么啊?
沈阳北站站台数有限,现阶段转哈大高铁北段的车都要经停沈北,除个别车外,普速车也要经停沈北。
京沈高铁进沈阳市区后从北侧进沈阳站,从南侧进沈北,绕一圈不进市中心可以直接进沈阳南,而盛京站就是给沈阳北分担压力的,不然光过路车就够沈阳北受的。
2549 发表于 2013-12-14 16:49
沈阳北站站台数有限,现阶段转哈大高铁北段的车都要经停沈北,除个别车外,普速车也要经停沈北。
京沈高铁 ...

也就是说如果京哈高铁通了的话,就不停沈阳北,直接停盛京站了呗?
盛京站?求图求真相?
看看附件能不能传上来啊。。。
嗯 就是这个
盛京还不够,将来还要建个奉天站
cesar 发表于 2013-12-14 17:24
也就是说如果京哈高铁通了的话,就不停沈阳北,直接停盛京站了呗?

走京沈经沈阳往长哈方向的车都如此,走京沈经沈阳往往丹东方向的车走南联络线到沈阳南上沈丹客专——以上情况都不经市内两站;但沈阳上京沈的始发/终到车还是还是市内两站到发。
盛京站是京哈客车直通线上的站,北京星火~哈尔滨西,长春,吉林的高速动车应该都走这条直通线
而且盛京站规划还接了去秦沈方向和沈阳南方向的联络线
serious 发表于 2013-12-14 19:32
走京沈经沈阳往的长哈方向的车都如此,走京沈经沈阳往往丹东方向的车走南联络线到沈阳南上沈丹客专——以 ...

这么说就明白了,哈哈!
咋不叫“沈阳北北站”“沈阳北南站”“沈阳北西站””沈阳北东站“呵呵
沈阳高铁站规划很好,沈阳站、沈阳北站都引入高铁,又新建沈阳南站、盛京站方便城市新区乘坐高铁,避免了如西安北那样建在城边的超级大站,方便了城市各个地区乘车,应该说是最理想的。
shuai 发表于 2013-12-14 21:55
沈阳高铁站规划很好,沈阳站、沈阳北站都引入高铁,又新建沈阳南站、盛京站方便城市新区乘坐高铁,避免了如 ...

可不是嘛,除了北京和上海,也就沈阳把高铁站建在市里了。
shuai 发表于 2013-12-14 21:55
沈阳高铁站规划很好,沈阳站、沈阳北站都引入高铁,又新建沈阳南站、盛京站方便城市新区乘坐高铁,避免了如 ...

魔幻钢琴站长 发表于 2013-12-14 21:45
咋不叫“沈阳北北站”“沈阳北南站”“沈阳北西站””沈阳北东站“呵呵

……瞎搞。应该叫沈阳盛京站。不能只叫盛京站,太孤立了。
cesar 发表于 2013-12-14 22:52

上海虹桥站不算市里
cesar 发表于 2013-12-14 22:53

天津也算吧,天津站天津西站都在市区
千方残光剑 发表于 2013-12-15 00:10
天津也算吧,天津站天津西站都在市区

可是天津南站就很远。
shuai 发表于 2013-12-14 23:11
上海虹桥站不算市里

可是那个位置附近配套设施不错,不像现在新建的站,都太偏了。
不就是之前传说的道义站么?又叫新沈阳北或者沈阳北北