海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

沈吉线电气化施工情况

刚才去高官台道口看了一下,东陵方向的都立杆了,沈阳东站方向的目前刚到百齐里道口

沈吉电气化最关键的还是抚顺到吉林这段,你说沈阳这边北线电化,机供车可以先拿南线顶着。
D11/12 发表于 2013-12-14 14:26
沈吉电气化最关键的还是抚顺到吉林这段,你说沈阳这边北线电化,机供车可以先拿南线顶着。

没准就到抚顺
还是沈局厉害,哈局既有线电化还是零啊
头像被屏蔽
guochaonan 发表于 2013-12-14 15:46
哈局估计是全路电气化里程最短的铁路局啊,光荣啊!

说实话,滨州跟滨绥线的齐齐哈尔到牡丹江可以考虑电化了。
这段还是有货运量的。
虽然哈局管辖境内铁路里程最长,但不得不说,路况真的很低啊!
哈局最长?我怎么记得是沈局,虽然说明不了什么。
冬天那么冷万一冻坏了修都不好修
guochaonan 发表于 2013-12-14 15:46
哈局估计是全路电气化里程最短的铁路局啊,光荣啊!

这一荣誉恰恰不是哈局的,而是沈局的,沈局以米计量的电气化里程实在汗颜!!!
无尽的爱 发表于 2013-12-14 17:14
冬天那么冷万一冻坏了修都不好修

究竟哪个部件容易冻坏呢?水泥杆在付温工作会直接折断?
guochaonan 发表于 2013-12-14 15:46  哈局估计是全路电气化里程最短的铁路局啊,光荣啊!

电气化里程最短的应该是乌局吧?目前还没有电气化
我想问的是沈吉线不先复线直接电气化?那通让,平齐,大郑的电气化计划呢?
山城小石 发表于 2013-12-14 17:41

红花会发源地的河田到喀什不知道是不是电化区段
8G001 发表于 2013-12-14 17:35

会变脆,想想哈大高铁为啥会有冬夏两图
山城小石 发表于 2013-12-14 17:41

兰新全线西至阿拉山口和伊宁都电气化了,青藏线格尔木以东也电气化了,电气化里程最短的真是哈局。
沈吉线电化了也是断头线啊,如果长图线不电化货车不好走,如果吉舒线不电化那么吉林机务段就只能是内燃段。。。反正很复杂的说。还有吉林市区那段怎么电化。。。看着好乱
dehydro 发表于 2013-12-14 19:19
沈吉线电化了也是断头线啊,如果长图线不电化货车不好走,如果吉舒线不电化那么吉林机务段就只能是内燃段。 ...

我觉得电气化也就到抚顺
8G001 发表于 2013-12-14 17:35

他家房子也分冬天住得和夏天住得 土豪啊
dehydro 发表于 2013-12-14 19:19
沈吉线电化了也是断头线啊,如果长图线不电化货车不好走,如果吉舒线不电化那么吉林机务段就只能是内燃段。 ...

棋盘——吉林怎么电气化?