海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 江淮风情

K75次,女列车长嘉兴站遣送乘客下车趣闻

dehydro 发表于 2013-12-15 14:58
第四十五条 有下列情况时补收票价,核收手续费:1.应买票而未买票的儿童按第十九条规定补收票价。身高超 ...

如果是K75在前,K289在后,持K289车票上K75应按照乘车不符办理补签。扯到上南,旅客要求越站,再办理越站手续,也不需要收取50%的罚款。
第四十五条 有下列情况时补收票价,核收手续费:1.应买票而未买票的儿童按第十九条规定补收票价。身高超 ...

我认为应按“下列情况只核收手续费,但已经使用至到站的除外:1.旅客在票面指定的日期、车次开车前乘车的,应补签。”处理。 而且已到上海南的情况下就不需要再改签了,因为客规第45条并没有讲“  旅客在票面指定的日期、车次开车前乘车并已经使用至到站的原票作废按无票处理。”
波比 发表于 2013-12-15 17:23
如果是K75在前,K289在后,持K289车票上K75应按照乘车不符办理补签。扯到上南,旅客要求越站,再办理越站 ...

对了,波总我还想咨询你个事:《客规》里面说的这个“开车前”是指图定开车前还是实际开车前?
举个例子,假设有人在南京站持K8433次车票准备去往镇江,此时K8433预报晚点2小时30分进站,此人急忙之下挤上当时预计正点发车的K527次列车,那么这样属于“开车前乘车吗”?(K8433次列车图定14:34开,K527图定14:40开)
dehydro 发表于 2013-12-15 21:55
对了,波总我还想咨询你个事:《客规》里面说的这个“开车前”是指图定开车前还是实际开车前?
举个例子 ...

一般理解为图定。当然,《客规》并未如此解释,你可以根据《合同法》第41条的解释来理解。。。
按照你文字上的描述,当然属于开车前啊!

波比 发表于 2013-12-15 22:08
一般理解为图定。当然,《客规》并未如此解释,你可以根据《合同法》第41条的解释来理解。。。
按照你文 ...

这就是我的真实情况。。。当时已经过了K8433的图定开车时间,然后就上了K527,结果被收了14块5补票。。。悲剧了。。。
dehydro 发表于 2013-12-15 22:16
这就是我的真实情况。。。当时已经过了K8433的图定开车时间,然后就上了K527,结果被收了14块5补票。。。 ...

可以要求退款。
第一、举证K8433晚点,你的车票仍在开车前;
第二、开车后2小时内也是有效的。你只要进了站、上了车,就视同车站值班站长同意并按照“特殊情况”处理了。

问题是“但已经使用至到站的除外”,而此时车已经到上海了,怎么办?
3040814045 发表于 2013-12-14 11:20
嘉兴下去,还不是不了了之,顶多补个上南到嘉兴的票,东北二局喜欢加罚。碰到过没钱补票的,交给车站,最后 ...

我两年前T31卧铺误了一天(买票时没注意日期),后来上车,列车员让补票,诱惑我说补个硬座就让我上卧铺,我说没钱,能不能刷卡,说不能,之后扣我身份证让我找地方坐,嘉兴前找我给我一番教育,退还身份证,说在嘉兴下吧,不然到杭州你也出不去(同时,一张单子写的满满的字,并且上面抄了我的身份证号码)。下车后,列车员问我的情况,我简要叙述下,对方说你出去吧,要是有人问你就说是车上下来的,出站后拿过期的T31改签了一张天津到杭州(记不太清楚了)的上车了
dehydro 发表于 2013-12-15 22:16
这就是我的真实情况。。。当时已经过了K8433的图定开车时间,然后就上了K527,结果被收了14块5补票。。。 ...

一般要是晚点多的话,站内检票员会让你上就近时间的车的
太较真了,我在沿海线就干过这事,买了后面的车,进站,发现想买的车还没走,立马上去,列车长查票我告诉他,后面我还有一张票需要倒车,怕晚点来不及,这个票不用倒车,直接到,列车长没说啥,车票上写了个“已乘****次”放行。
CRH重联 发表于 2013-12-15 08:51
只是记者断章取义了,长春宁波东停运,长春宁波开行

宁波东所有列车全部停运了,改宁波站始发~~~
.

K76客流这么好,怎么可能停运
前年从福鼎回厦门,因为调速,车辆晚点,在福鼎站值班员表示只要去厦门的车,随便你上。