海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

京沪线上有猪头吗

头几天我从阜新坐1230去 江苏常州,结果居然猪头一辆也没见到,倒是见到很多大幺和老虎(先后做过我们这列车的本务),还有西瓜武警(有几个掉色的,没太分清楚),芭比,大老美什么的都见到了,就是猪头没见到,难道沿线机务段没有猪头?还是猪头在这个范围很少?

顺便联系一下,江苏常州车迷举下手?以后我可能还有机会去常州,回阜新的1228 晚上10点19才发车,希望白天等车的时候能找到车迷看看车
反正猪头是不多了。京沪至少没了
也可能真的没了。对了京沪哪一段有老美啊?
没猪头肉怎么下烧酒
Z74,T157,Z52这些不都是猪头在跑呢么,南段是没有猪了
嗯。。。。。。
没猪头怎么下烧酒             这话什么意思?
victo918 发表于 2013-12-12 20:16
Z74,T157,Z52这些不都是猪头在跑呢么,南段是没有猪了

157和51都是过了徐州才换11G,京沪线是SS9
猪头有宁波、合肥、扬州直达车
头像被屏蔽
头像被屏蔽
电化的线路上,有必要用猪头吗?
京沪线上朝发夕至的列车好多不都是猪头么?
maugham 发表于 2013-12-13 10:05
Z9、10不是全程京沪?

忘记了,抱歉
铁道游击队长 发表于 2013-12-13 09:11
157和51都是过了徐州才换11G,京沪线是SS9
猪头有宁波、合肥、扬州直达车

哦,我还以为是11G直接到北京
8k-065 发表于 2013-12-12 19:12
也可能真的没了。对了京沪哪一段有老美啊?

记得好象是南京附近吧,1型2型都见到了,跑得还很欢腾呢
victo918 发表于 2013-12-12 20:16

它们在京沪线吗?也许是时间差,或者是经过了我没看到
爽歪歪 发表于 2013-12-13 11:16
电化的线路上,有必要用猪头吗?

按理讲电化区段应该以电力机车为主,内燃应该就是调车或小运转,但是我还真见到很多内燃机车跑干线,而且我坐的1230/1229/1228/1227的本务好像一直都是内燃,阜新始发是老虎还是花老虎忘了(阜新-锦州这段非电气化,肯定得用内燃),到常州的时候是DF11
stanislas 发表于 2013-12-13 17:30
京沪线上朝发夕至的列车好多不都是猪头么?

我也觉得这些ZT除了大闸蟹应该还能有少量猪头或者是烧酒、美女(烧酒好像只见到一次,美女好像没见到或者是只见到一次),但是还真一辆没见到,连在机务段停着的都没看到
Lion2013 发表于 2013-12-14 10:14
它们在京沪线吗?也许是时间差,或者是经过了我没看到

Z74在蚌埠就转向合肥了,到扬州的那个在南京之前就离开京沪上宁启了,不过Z9/10是全程在京沪上跑的,然后绕过上海到杭州
那如果ss9换猪头,那就是大猪,车底是国产的喽?