海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

发一些已经消失或者即将消失的列车水牌吧

喜欢上拍水牌也就是近一两年的事,上了大学之后得以有更多的机会出去转转。
而突然翻老照片的时候,发现我坐的那些车,大部分都将作为历史的回忆了……
照片大小不等……望看官多包涵
看直播啊
这是直播吧,
Part 1   

清明假期去绥芬河坐的就是这个,结果没多久就压缩成了海拉尔到哈尔滨……回不来的中东铁路记忆……

清明假期去绥芬河坐的就是这个,结果没多久就压缩成了海拉尔到哈尔滨……回不来的中东铁路记忆……

K7033应该赤化了吧

K7033应该赤化了吧

虽还不知道这车什么时候停运,不过应该不远的事了

虽还不知道这车什么时候停运,不过应该不远的事了

k130/29,罕见绿皮快速,当时从大庆18块钱就到了齐齐哈尔,软卧带软座,车上没人,一路躺过去的

k130/29,罕见绿皮快速,当时从大庆18块钱就到了齐齐哈尔,软卧带软座,车上没人,一路躺过去的

当时拿着管不到北京的学生证80块钱从哈尔滨坐到北京,居然躲过了好几次查票

当时拿着管不到北京的学生证80块钱从哈尔滨坐到北京,居然躲过了好几次查票
Part 2   

K7050,想当年早上三点多冲出学校踏上回家路程的第一段……

K7050,想当年早上三点多冲出学校踏上回家路程的第一段……

老的T310,这车牌子变过N次了

老的T310,这车牌子变过N次了

2011年在北京站拍的,一看就是刚换成纸牌子不久,人生第一次坐的跨局列车就是k39,2004年,当时还是绿皮

2011年在北京站拍的,一看就是刚换成纸牌子不久,人生第一次坐的跨局列车就是k39,2004年,当时还是绿皮

没坐过……不过25k应该是见不着了

没坐过……不过25k应该是见不着了

1468次,摄于沟帮子

1468次,摄于沟帮子
Part 3   

也应该变红了

也应该变红了

即将延长到成都,这也算神车吧,只是这车的速度实在觉得算个伪k

即将延长到成都,这也算神车吧,只是这车的速度实在觉得算个伪k

听说4258要停运?那也算它一个

听说4258要停运?那也算它一个
全贴完……得赶论文了,先到这儿咯~~~
孙大葱与火车 发表于 2013-12-4 18:25
看直播啊

好快的说………………
想着那年在长春看见的 图里河--北京 K40
K40也是坐过几次的,最后在毕业回家那天做的此车回家
比较伤感。
看到4228想起了4269。4228(N160)陪我从1998年到2008年。
但2169从2005年到现在一直陪伴!
期待新水牌登场
T84      长春--广州东
K1572  长春--重庆北
K548    齐齐哈尔--成都
K75      长春--宁波
T74      哈尔滨--上海
T298    牡丹江--北京
T40      齐齐哈尔--北京
jsmbc980401 发表于 2013-12-4 19:01
另一趟承载了我很多回忆的进沪车,辽鞍海人民大爱

为啥后来给丹东始发了
怀念以前无纸化水牌,不锈钢的牌子真霸气
A字头车次到底啥意思?求科普
清水泉 发表于 2013-12-4 19:18
比较伤感。
看到4228想起了4269。4228(N160)陪我从1998年到2008年。

看看这个,王老师拍的。
清水泉 发表于 2013-12-4 19:18
比较伤感。

再来一张更古老的我的最爱,还有印象不?
再补上几张临客。
照片 072.jpg
A521 007 L724.JPG
sss 001.jpg
4228 20070224 082.JPG

再来几张,重点是丹东——哈尔滨的车次。
沈局辽段 发表于 2013-12-5 22:41
再来一张更古老的我的最爱,还有印象不?

啥叫有印象没?那是相当有印象!
有能耐给我来张628水牌的!