海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: dllth2011

乘高铁,到北站!关于大连北站、大连站高铁上座率的问题

ghming2008 发表于 2013-12-5 15:29
公交车随高铁半夜发车,那超时的工资福利等,谁给公交公司补贴啊?

难道大连市区10点以后都没有车么?
dllth2011 发表于 2013-12-5 15:50
难道大连市区10点以后都没有车么?

市内10点以后车还不少呢,那是因为有客流需要,而北站可能就只有从火车上下来的人需要,而且人数还不固定,这应该是不开车的主要原因吧,毕竟公交公司是企业,需要维持经营的。待过几年北站地区发达了,客流多了,公交车也会相应延时的。
公交公司是企业,但它姓公,应该有公益性,它有政府补贴,它也可以定价略高些,如同北站始发的90X,都是二元车票。

大连政府对机场、北站的配套交通不重视。机场根本就没有公共交通。北站说是有多少多少公交路线,但人们希望有快速交通解决远距离出行要求,即使票价贵些也可以接受,但是没有满足。铁路方面却开了一条到大连站的中巴,10元一位,一辆破中巴。
ghming2008 发表于 2013-12-5 16:02
市内10点以后车还不少呢,那是因为有客流需要,而北站可能就只有从火车上下来的人需要,而且人数还不固定 ...

北站现在的动车高铁越来越多。目前很晚到达大连北站的,可以坐1、8,还有高铁巴士。
dllth2011 发表于 2013-12-5 15:05
大连北站可以辐射整个甘井子区、金州新区方向。公交909就可以直达兴工街和青泥洼方向,将来二号线可以直通 ...

大连北站覆盖再多的区域也不能代替大连站覆盖的市内 !既然大连站有时间、有位置,为什么不方便更多的群众呢?顺便问各位同学个问题---------沈阳方向来的车到了大连北站都需要入库整备,然后在出库迎客吗??我怎么感觉很多车都是立折呢??还请各位车迷指导一下!

dllth2011 发表于 2013-12-5 15:05
大连北站可以辐射整个甘井子区、金州新区方向。公交909就可以直达兴工街和青泥洼方向,将来二号线可以直通 ...

同学,我请教个问题,如果我就想去青泥洼桥怎么办?付家庄呢?老虎滩呢??大连站的地位是无法代替的,就像沈阳站、沈阳北站一样,就算未来新的沈阳南站、沈阳“北北”站修好了,沈阳站和沈阳北站作为沈阳中心站的地位我相信也是无法替代的!

dllth2011 发表于 2013-12-5 09:03
大连站的高铁动车越来越少,你可以从北站坐909来到大连站,再换乘别的公交。
假如你住大纺泡崖锦绣,你非 ...

909还没有1路快
dllth2011 发表于 2013-12-5 16:18
北站现在的动车高铁越来越多。目前很晚到达大连北站的,可以坐1、8,还有高铁巴士。

1路 大末姚家21点10分 8路大末姚家21点 姚兴大末也21点 908 909 都20点
只能说大连公交集团暂时放弃了 大连北站这块蛋糕
apollo83 发表于 2013-12-5 12:46
即使未来地铁或公交方便了 只要大连站有站位 就应该开到大连站 这和大连北站开不开足对数没有关系 铁路最大 ...

哎  铁路 现在是向钱看
rex819 发表于 2013-12-4 16:31
不用去北站 找一个合适的换乘站就行了  远途可以沈阳换乘

大连站高铁动车车少,还有,下午所有的动车全部停沈阳站,不停沈阳北,让想从沈阳北换乘的人觉得非常别扭。大连北站的动车,多数停沈阳北,换乘也方便。
apollo83 发表于 2013-12-6 21:56
同学,我请教个问题,如果我就想去青泥洼桥怎么办?付家庄呢?老虎滩呢??大连站的地位是无法代替的,就 ...

如果你在沈阳上车,你就买动车到大连站。如果你在哈尔滨西站或天津上车,必须到大连北站下车。根据不同目的地需要。不是所有人都必须到青泥洼,哈尔滨天津济南方向来的旅客,想去老虎滩就在大连北站乘909到五一广场换乘4路,明年秋天地铁通了,大连北站有一号二号两条地铁通达市内,而大连站没有地铁,想到泡崖辛寨锦绣马栏长春路青泥洼中山广场的都可以坐二号线,去华南春柳兴工街星海黑石礁的人都可以做一号线。而大连站呢?没有地铁!要坐公交的,路上堵车,排队,哈哈
dlsky0411 发表于 2013-12-7 11:26
909还没有1路快

上车后,909快,1路在北站停车但不是始发,剩余座位很少,停车站点非常多。
还是市中心的车站比较方便,至于规划中的地铁、公交,在没有实现之前,对旅客一点意义都没有
apollo83 发表于 2013-12-6 21:52
大连北站覆盖再多的区域也不能代替大连站覆盖的市内 !既然大连站有时间、有位置,为什么不方便更多的群众 ...

只有晚上的车回来后就入库,第二天再开出来;白天基本都是立折
ghming2008 发表于 2013-12-5 15:29
公交车随高铁半夜发车,那超时的工资福利等,谁给公交公司补贴啊?

超时工资? 显然公交公司 自行承担 难道公交公司的包车 的利益给百姓了吗?
难道 像2  6  15 201  这样大末23点半以后都得让人补贴呗? 那么高峰期间超载给乘客补贴了吗?
Suzuka 发表于 2013-12-7 21:53
只有晚上的车回来后就入库,第二天再开出来;白天基本都是立折

感谢,感谢!