海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 爱诗蓝

又到年根,写给那些在京城的孩子们

T11北京没票时,可尝试唐山北到沈阳,可别说我没提醒你们
阜新铁路分局 发表于 2013-12-4 18:58
作为常年往返两地的人,买票从来都是开车前定了计划再买的路过。

还有谁买票是在开车后定计划再买的么 ...

得,那段没打上,在这补全了。
我定下计划离开车也就离开车还有那么1-2天吧。
暑运有一天,走那天前下午刚带着红肠回沈阳,第二天着急回京。
当天晚上54已经没东西了,就倒腾出T18某北的下铺,倒腾完了直接去北站找椅子睡觉过夜,然后上车直接回家休息去。
D11/12 发表于 2013-12-4 19:01
得,那段没打上,在这补全了。
我定下计划离开车也就离开车还有那么1-2天吧。
暑运有一天,走那天前下午 ...

呵呵,我明白你的意思,知道你都是提前几天买票,而不是掐着预售期买票。。。
我那是故意逗你呢。。。
无尽的爱 发表于 2013-12-4 18:58
T11北京没票时,可尝试唐山北到沈阳,可别说我没提醒你们

这样当然没问题。
其实吧,都不用这样,节前北京站拿着站台票,直接上车补卧铺就行。这招更狠。
这事我又不是没干过。有回五一放假最后一天,北京回沈阳我就这么干的。
阜新铁路分局 发表于 2013-12-4 19:02
呵呵,我明白你的意思,知道你都是提前几天买票,而不是掐着预售期买票。。。
我那是故意逗你呢。。。

其实吧,在损局混的人,给有点技术才行。
节后回北京,那都不叫事。
节后最愁人的还是T188,T12.
这俩你拼不到,那就真没什么辙了,就合计合计怎么转车吧。
D11/12 发表于 2013-12-4 19:03
这样当然没问题。
其实吧,都不用这样,节前北京站拿着站台票,直接上车补卧铺就行。这招更狠。
这事我 ...

北京站SB多,常看见有人花五十块钱买一张站台票的,还有花五十块钱雇人在自运售票机上刷票的
D11/12 发表于 2013-12-4 19:05
其实吧,在损局混的人,给有点技术才行。
节后回北京,那都不叫事。
节后最愁人的还是T188,T12.

还是那句话:怎么都能回,就看你怎么想的了。。。
无尽的爱 发表于 2013-12-4 19:07
北京站SB多,常看见有人花五十块钱买一张站台票的,还有花五十块钱雇人在自运售票机上刷票的

这都不算什么。不过要想那么干,早点去是真的。
自动售票机刷票再怎么刷也干不过硬币。
      损局做事相对还是严谨的,最少知道什么东西该做到学返计划里,什么东西绝对不能做进去,这点比西北那俩路局强多了,今天单位认识了个同事加校友,老家在新疆,我很友善的告诉他先去联系他在学校的同学朋友帮你办个学生证吧,否则年后出新疆你是根本买不到票的,有了个这东西加上鸟局执行的愚蠢透腔的学返票额放硬卧这种混蛋的票务制式,很多事情我不想说在这里混的朋友咱就不说了,票务需要相对的公平,但是没有绝对的公平,但是鸟局兰局学返放硬卧这档子事显然是没被洗过地皮不知道这个东西有多么的黑暗的。当年在动车组学生票取消折上折执行公布票价75折的时候,我为此还特意在吉林站狠狠的教育了一道吉林站值班站长,站长哑口无言只能表示佩服,但是制度上的漏洞他们也不能彻底根治解决。说实话去北京沈阳局和哈尔滨局地皮上的性质还是区别蛮大的,最少沈阳局有必保的东西可是哈局却未必能有。对于票务,现在和以前完全不一致了,如果研究的的太透没准反倒容易太过追求完美而成了炮灰。