海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

关于齐齐哈尔站改造

这两天看到这个新闻。因为工作在外,很关心齐站改造完是什么样了。恳请方便的车友乘车时拍几张传上来看看,多谢哦!

火车站改建接近尾声 
http://www.qqhrnews.com    2013-11-29 08:57:34  

东北网齐齐哈尔11月29日讯    近日,齐齐哈尔火车站历时一年多的改建工作已接近尾声。此次大规模的改造,把一、二站台改造成了高站台;对1、2、3候车厅及广厅进行了大修;新建了行包房;铺设了广场地面,并且建立了齐站应急指挥中心,对候车室内监控系统实施全面改造,安设60个监控摄像头,保证了候车室内监控点达到全覆盖。为旅客创造了优质高效便捷的出行环境。图为改造后的高站台。
对了,还有,像改成上面这样有否预留电气化架线的空间呢?
哈齐客专接入此站吗?
chinastar 发表于 2013-12-3 10:14
哈齐客专接入此站吗?

哈齐有齐齐哈尔南
这也是我有点不理解的地方,虽然说齐站需要改造没话说,可是在齐南开通之前还要改,对于缺钱的哈局来不知是如何考虑的
雨棚都快塌了,怎么也得改造下吧
加了个候车室,把原来的候车室重新装修了下
齐站总共几个站台啊?这有柱的高站台看起来好难受。
cesar 发表于 2013-12-3 23:55
齐站总共几个站台啊?这有柱的高站台看起来好难受。

四个站台,现在一和二是高站台。有柱高站台在小站很多的啊,当然齐站不算小
齐站赢了。成功地避免了中国车站改造的千篇一律大棚老路,保住了历史传统!
middlesunny 发表于 2013-12-4 02:25
四个站台,现在一和二是高站台。有柱高站台在小站很多的啊,当然齐站不算小

三四站台还会修高站台吗?

好期待龙江西北部第一全高站台普速车站的诞生啊!
老的毛泽东思想万岁的牌子还在不?
站牌也不是新规格的。