海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: shuai

建议尽快开通沈阳北——深圳北G车

不现实,还是开沈阳北至武汉比较可行
江淮风情 发表于 2013-12-1 21:36
路过蚌埠南,不进合肥
那二胖子不叫唤才怪

蚌埠南——合肥——武汉这段,在合肥需要换向的,所以不可能跨越。
假如不存在换向的情况,就算不办客,也是需要技术停车的,所以不可能真正跨越合肥。
shuai 发表于 2013-12-1 21:38
好像有个换向问题?不太清楚,要是换向就别停了,蚌埠南一站直达武汉。

呵呵,你自己都说不知道了,不知道就不要瞎YY,告诉你吧,合肥是必停站,就算不办客也要技术停车的!比如去年的D3007,在合肥站时刻表上显示合肥不停,但在合肥确实停靠了!但是只开司机门,不办客,电子显示屏上也没显示车次信息。
再说了,现在在合肥都需要换向,怎么跨越,从空中飞过去啊???所以说从这一点来说,在合肥就算不办客也必须技停的!
江淮风情 发表于 2013-12-1 21:44
不知道合肥-合肥南联络线好了没;没好的话,应该是要进肥站换向

这个你放心,合肥北城经合肥西到合肥南的蚌福联络线是合福这个大盘子里的,不是单独的工程,它会随着合福通车的,那个少说也要等到2015年4月了,有可能还会延迟到六七月。
所以现在合蚌转合武必须在合肥站换向,现在合肥站是一个换司机的地方,我想就算将来不用换向了,至少也需要技停的。
我不知道技停是不是比办客花的时间要差不多,如果差不多我倒认为不如办客。去年D3008在合肥不办客是因为怕抢了G的生意。对了,我又想起来的,通过这个,我想就算技停,技停的也应该是D而不是G。
hpdyw 发表于 2013-12-2 15:06

嗯,据说3000KM+的超长途高铁性价比就成反比了,不过这样的车考虑中间客流倒还是不错的,高铁的优势,本来就是可以照顾沿线乘客。这个是航空永远取代不了的优势!
hxbcnmh 发表于 2013-12-2 16:08
嗯,据说3000KM+的超长途高铁性价比就成反比了,不过这样的车考虑中间客流倒还是不错的,高铁的优势,本来 ...

对,本来东北到合肥车就少。
yuhonghail 发表于 2013-12-2 16:12
对,本来东北到合肥车就少。

呵呵,现在仅一趟T车啊。
hxbcnmh 发表于 2013-12-2 16:00
呵呵,你自己都说不知道了,不知道就不要瞎YY,告诉你吧,合肥是必停站,就算不办客也要技术停车的!比如 ...

是不是有个合肥西站疏解?
能有个合肥车挺不错的
shuai 发表于 2013-12-2 21:28
是不是有个合肥西站疏解?

合肥西有可能能实现合蚌与合武场内互通。
hxbcnmh 发表于 2013-12-3 16:52
合肥西有可能能实现合蚌与合武场内互通。

合肥西是不是客运站?
将来合肥主要高铁站是合肥南?
shuai 发表于 2013-12-3 21:27
合肥西是不是客运站?
将来合肥主要高铁站是合肥南?

合肥西是辅助客站,以后动车的确主要进合肥南。合肥站将来主要负责普速。
hpdyw 发表于 2013-12-2 15:06

开哈尔滨西——合肥不错
这是航空公司打入我军内部的奸细吧?
龙之剑 发表于 2013-12-2 13:45
你还真别急着否定,当年沈阳-上海14小时动车做全程的也不少;
关键的问题开行京广方向动车必须要等到津保 ...

动车和高铁是两回事,动车的价格相比较而言是很亲民的,不似高铁。
恐飞族也是有的,我也是其中之一。但是相比较飞机的不舒服,我更不愿意在高铁上坐十几个小时——我宁可坐20几小时的卧铺。
开一趟哈尔滨西——武汉咋样?
高铁10多个小时多难受哟
现在还没有路 等津保吧
shuai 发表于 2013-12-13 21:22
开一趟哈尔滨西——武汉咋样?

津保不通等于是没有路,开哪也悬 真心不如再开一趟哈尔滨到合肥
shuai 发表于 2013-12-1 21:48
沈大长哈都有终到济南西的车

是不是不把你当人可以 不把司机当人无所谓啊?