海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: maxsun

今天上了老道口桥和皇姑屯天桥,看看沈皇与北皇线路

皇姑屯站大成方向。

桥东

桥东

桥西

桥西
guo19297872 发表于 2013-12-1 09:03
皇姑屯站大成方向。

还是我上图吧 你这个不太清晰

上一下皇姑屯这里北皇和沈皇的线路关系 皇姑屯方向 从左数1道通站台和大修厂和普速下行 2道秦沈下行 3道秦沈上行 4道普速下行 远处的5道新的沈皇线让电线杆阻挡,很多道岔不确定今后怎用 远处的6道也是新的沈皇联络线 7道单线的老沈皇线 再往后都是动车所的线路了

大成方向就四个线 以我的经验来看那个方向的线路除了秦沈那个桥的线是秦沈上行以外有时没有严格意义的上下行 从左数1道应是普速线的上行,但是去沈阳站方向的下行车也走那道 2道秦沈下行 3道秦沈下行但是有时候也走反向的车 4道普速下行但是也有走反向的情况

为了继续解释沈阳枢纽的情况,我在发两张过了珠江桥的线路情况。拍摄于前些日子,北皇正在修的时候。第一张照片可以看出,出了皇姑屯往北站方向就变为三线。第二张图可以看出远处是三洞桥还有哈大的桥是3+1一共4线,出库的动车走最左侧去北站。因为没仔细观察过,所以不好说上下行和普高速谁用的情况,坐等高人解答
第二张图片中走动车的是北皇联络线 另两条是京哈上下行?
沈阳站到沈阳北站应该是两条高速线夹两条普速线
shenxin 发表于 2013-12-1 11:13

应该是这么回事
完全跟我讲懵了……
shenxin 发表于 2013-12-1 11:13

沈阳站向北出站,东侧为哈大高速线,西侧为普速线,两条高速线在老道口分离,下行线与两条普速线并行,上行线走单线桥,到了沈阳北站咽喉,京哈两条线从哈大高速上下行线间汇入进沈阳北站
soupxb 发表于 2013-12-1 12:57
沈阳站向北出站,东侧为哈大高速线,西侧为普速线,两条高速线在老道口分离,下行线与两条普速线并行,上 ...

恩 好的 谢谢
maxsun 发表于 2013-12-1 10:52
为了继续解释沈阳枢纽的情况,我在发两张过了珠江桥的线路情况。拍摄于前些日子,北皇正在修的时候。第一张 ...

下面这张图看,走动车的和最右边的分别叫北皇甲乙线,中间这条线往皇姑屯方向应该没接通。

你这个图是夏天拍的吧?现在克俭公园那条线修好了,这边可能有变化。
loveliyutong 发表于 2013-12-2 09:27
下面这张图看,走动车的和最右边的分别叫北皇甲乙线,中间这条线往皇姑屯方向应该没接通。

你这个图是 ...

修好了之后没看过,但我觉得最终还是这三线
maxsun 发表于 2013-12-2 09:30
修好了之后没看过,但我觉得最终还是这三线

不~~应该是四线,沈皇两条线也接进来了,也是接在这个位置。有时间最好看看拍点照片,我们分析分析,等我回沈阳要过年了……
好图片,当年老道口的天桥还是记忆犹新啊!
loveliyutong 发表于 2013-12-2 09:32
不~~应该是四线,沈皇两条线也接进来了,也是接在这个位置。有时间最好看看拍点照片,我们分析分析,等我 ...

不三就四 反正不是不三不四
loveliyutong 发表于 2013-12-2 09:27

你这个图是 ...

中间那条算京哈线?
maxsun 发表于 2015-1-19 19:45
中间那条算京哈线?

现在动车的标准走行线路就是这两条,上次皇姑屯转线之后貌似这两条线现在直接正线接秦沈客专大成特大桥,应该算是京哈线吧……沈北西咽喉可是很强大的……
maxsun 发表于 2015-1-19 19:45
中间那条算京哈线?

话说你怎么把一年前的坟贴挖出来了……
maxsun 发表于 2013-11-30 16:57
最东侧是哈大高铁上行线,线路西侧是新修的双线的沈皇联络线,估计今后沈阳站的车就在这里上秦沈

我能说其实那两条线是先期开工的京沈高铁正线么……
loveliyutong 发表于 2015-1-20 09:32
话说你怎么把一年前的坟贴挖出来了……

我就合计哪个算京哈线 上网搜了一下居然是自己帖子。。。