海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

2013年第七届克什克腾冬季旅游节

(一)   第七届蒸汽机车旅游摄影节
    内蒙古集通铁路全长997公里,其中克什克腾旗段长140公路,是全国乃至世界蒸汽机车摄影的主要基地。特别是经棚至热水段,山势起伏较大,地形复杂山高坡陡,多弯道、桥涵、隧道,大坡度、高路基、深路堑、高架桥、小半径曲线全部具备,火车头经过沿线轰鸣回荡,浓烟蒸腾,气势壮美。
每年的蒸汽机车摄影节都吸引了很多国内外的摄影爱好者追逐在铁路沿线,一睹蒸汽机车吞云吐雾带来的震撼,用手中的镜头记录蒸汽机车的雄姿,聆听着遥远工业文明的绝唱。
    蒸汽机车运行时间为8:00—10:30热水至经棚段行驶,13:00—15:30在经棚至热水段行驶。
    活动时间:2013年12月25日—2013年12月29日
    开幕式时间:2013年12月25日14:30在经棚火车站

(二)第七届克什克腾达里诺尔冬捕旅游节
    达里湖总面积238平方公里,是内蒙古第二大湖泊和内蒙古自治区重要的渔业生产基地,湖中盛产肉质鲜美的华子鱼和鲫鱼。一年一度的达里湖冬季捕鱼,是当地最重要的生产活动之一。渔民一直沿用传统的捕鱼方式,在零下30摄氏度左右的冰面上作业,世世代代,延续至今。如今,达里湖冬捕也成为当地重要的观光活动之一。冬捕分为祭祀、捕捞和放生三个程序,场面十分壮观。其中祭祀由萨满祈祷,喇嘛诵经。同时,摆供品,点圣火,燃烟花,献哈达,来祈求长生天赐福;捕鱼是在冰面上用人工凿出直径30厘米的圆洞,把渔网穿冰进湖,人在湖面上用木杆牵引渔网在水下滑行。放生是鱼出网后,买一条活鱼,双手捧着送到专门的放生地点,心中默默许愿,祈祷,将鱼放归湖里,重获新生,让万物生灵保佑放生人连年有余,事业如鱼得水,顺达平安。
每年的达里湖冬捕从祭湖、醒网、破冰,到下网、打眼、走杆,再到拉网、出鱼,每一个环节、每一个场面都是一道迷人的风景,更别有一番情趣,是都市人冬季旅游的向往。
    活动时间:2013年12月15日—2014年1月15日
    开幕式时间:2013年12月26日9:30在达里湖面

(三)第五届达日罕乌拉银冬驼文化节
    伴随悠扬草原歌曲,近千名牧民身着节日盛装,牵着自己心爱的双峰驼来赴会,为人们展示出冬天双驼峰的独特魅力。每年都有约400多双峰骆驼在为期一天的文化节上做为主角举办多场活动,有赛骆驼、驯骆驼、骆驼“选美”、选种公驼、祭种公驼、驼球比赛等。在这喜庆的节日,他们用优美的舞姿表达内心的幸福激情,人与骆驼的幸福生活仿佛让人们走进了童话世界,看到了草原人民的纯朴与淡泊。
    活动时间:2013年12月26日
    开幕式时间:2013年12月26日11:00在贡根嘎查
我今年 想去看一眼呢。长大了还没有亲眼看过蒸汽机车呢。似乎小时候在北票看过,那时候都没有这么大的好奇感。
事实证明,今年还有……
loveliyutong 发表于 2013-11-29 09:59
事实证明,今年还有……

嗯,传言说今年不举办了

头像被屏蔽
绿色相伴幸福来 发表于 2013-11-29 10:37
去年就想去了,但因为工作摆布不开,所以木去上~~~~~今年---------55555555555555,上周去大庆, ...

你不是不喜欢妹子么。就放弃吧。这边帅哥多

头像被屏蔽
东北胖子 发表于 2013-11-29 10:07
嗯,传言说今年不举办了

不过还是办了……想看的人多啊~~
内燃拉蒸汽 有啥可看的 虚头
车神 发表于 2013-11-29 19:35
内燃拉蒸汽 有啥可看的 虚头

这是一个时代的产品,以后就有可能看不到了,所以想看看。
年年都说是最后一次
这东西呢,没去过的呢去看看还是值得去的,要是去过的呢纯当就是散心了,热水开发区的温泉真心不错,看看免费的名牌相机,名牌冲锋衣,名牌越野车展示会也未尝不可。
找个周末杀趟克旗,看看蒸汽去,顺便也把集通的东段白天走一次。
一直在等这条消息    还说要真是元旦举办 可就瞎了 元旦只休息一天  看来要提前准备了  27日中午走起,晚上到 28号玩一天 29号中午回京

去年因为雪太大 都走到张家口了 听到达太仆寺的人说都在等路通的消息  最后实在是怕白毛风就没去成,央视都报道了 雪太大  最后去的山西    今年要是没什么意外的话  必去
乖乖虎 发表于 2013-11-30 23:02
一直在等这条消息    还说要真是元旦举办 可就瞎了 元旦只休息一天  看来要提前准备了  27日中午走起,晚上到 ...

这回怎么去?还要开车?坐火车吧。元旦放几天还没订呢吧
东北胖子 发表于 2013-11-30 23:21
这回怎么去?还要开车?坐火车吧。元旦放几天还没订呢吧

以往每年蒸汽节都是安排在元旦,为什么今年安排在12月25-29,就是怕元旦只放一天假大家出不来的原因。
北京到克旗的火车还要绕 开车是最省心的了 不过也得小7个小时才能到,12点出发  晚上7点多到 ,第二天正好去看蒸汽也挺好,就是要提前预订房间。
头像被屏蔽
sos500500dsqdsq 发表于 2013-12-2 20:26
想知道在哪个位置拍蒸汽最好,还有就是交通路线能指点吗?

以前吧,在网上看到一张图了,但是忘了在哪找到的。反正网上有。
东北胖子 发表于 2013-12-2 20:30
以前吧,在网上看到一张图了,但是忘了在哪找到的。反正网上有。

挖了点坟,给你看点东西吧,希望对你有所帮助,现在存档区的里的帖子实在不好找,看在楼主这么热情的分子上给你招点魂吧。建议楼主去精华区找曾经的精华帖子顺便帮我回想下那些激情燃烧的岁月吧。我知道楼主应该是2009年来到这个论坛的,印象很深当年2009.9.30楼主是费了老大牛劲坐1467次硬座回的大杨树,当时楼主为这个还发了个帖子。在和你同一天同一车次我利用当时基因突变的票务制式成功地帮辽东半岛号的1位同学办了张硬卧下铺到白城,严重浪费了运能,为了不打击楼主,我没敢把这事抖落出去。

经棚-热水展线,原作:Hans Schaefer

经棚-热水展线,原作:Hans Schaefer
乖乖虎 发表于 2013-12-1 00:28
以往每年蒸汽节都是安排在元旦,为什么今年安排在12月25-29,就是怕元旦只放一天假大家出不来的原因。
北 ...

热水开发区的温泉宾馆在蒸汽机车节日这个时期价格还真心可以接受,这个温泉水质真心不错,顺便推荐下白云宾馆楼下蓝门脸的傻子王牛肉干,还是可以吃吃的。