海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: martin

怀念10年前的海子网(那些年我们一起追过的模型)

说得是中铁快车2吧…好像也消失了似的…
顶一下吧,都开始怀旧了,看来真的老了
zngs 发表于 2013-12-3 08:59
顶一下吧,都开始怀旧了,看来真的老了

因为新不如旧, 所以让人怀旧.
我06年成的车迷,从成为车迷的第一天就看海子,注册过一个没法发帖,这个账号还是鸟版给弄好的,lz车好多,真豪啊
上 海子也接近9年了 哈哈 第一台模型05年买的
顶一顶,现在的海子太冷清了,但是始终觉得还是这里舒服
martin 发表于 2013-11-29 06:44
带电网的,玩车玩的越精细,越累,所以差不多就行了。

图个高兴。

同感啊
蔡裔 发表于 2013-11-29 11:50
我是死灰复燃型的!我2004.1.28注册的。因为买不起车,只能看着大家玩!所以慢慢的就离开了。现在我终于入坑 ...

哈哈,跟我一样,我好像二月份注册的
当初多买点车模现在发财了!
希望海子还能回复昔日的繁荣
martin兄~无记错当年应该同唐兄一齐有幸参观过贵段~~我也怀念以前的海子,现在的氛围真的和以前无得比,~~但庆幸的是现在模型版这里比以前多了很多DIY和改车的强人,不时都有些技术贴~~
在这里很少见到老车迷的影子了
无外乎三个原因,时间,金钱和热情,前者和最后的可能性最大
我注册到今已过12年了!现在连我喜欢的签名图片都没了!重点收藏的中国车也已差不多了!这些年物价上升,做为打工族一员,收入没涨反降,玩火车也感太负担了!何况还得玩点别的,摄影啊!电脑啊!音响啊!还得留点以后买火车票铁路游啊等等!海子这里还是经常回来看看。
负资产 发表于 2013-12-23 01:00
martin兄~无记错当年应该同唐兄一齐有幸参观过贵段~~我也怀念以前的海子,现在的氛围真的和以前无得比,~~但 ...

我们见过的。
bokee 发表于 2013-12-27 15:19
我注册到今已过12年了!现在连我喜欢的签名图片都没了!重点收藏的中国车也已差不多了!这些年物价上升,做 ...

以前新车都看你发帖。
甘肃兰州 发表于 2013-12-23 12:18
无外乎三个原因,时间,金钱和热情,前者和最后的可能性最大

还有地方,一线城市房价左右玩车热情。
真怀念啊。我现在也没有那么大的热情了。
10年,车迷们都从少年到青年或者从青年到中年了
xiayufei 发表于 2013-12-3 11:02
因为新不如旧, 所以让人怀旧.

我们收火车模型,其实就是为了怀旧,到现在为止,无论出什么车,DF4B和22型,基本是全球华人车迷甚至是到过中国的车迷的主要怀旧对象,如果不怀旧,完全可以玩日本新干线。

其实我见过前进的机会也不是很多,但经历过看到过的,都知道前进的威武在哪里。不是外形,不是性能,而是前进的灵魂,中国车里面,前进和DF4都无法和国际先进技术相提并论,但是它们的灵魂,却是独一无二的。

看着DF4那傻傻笨笨的外形,怎么看怎么喜欢,不是喜欢它的外形有多完美,不是喜欢它的性能有多优越,而是它记录的是中国的一个时代/现在和谐电这么普遍,但看到DF4的时候依然心情激动。当然DF11也很经典。

前进档板的那些标语,我就算没见过真车和留下印象,我都觉得这个东西就像毛主席像章一样,记录了中国铁路的一个时代。虽然有些标语现在看来很傻很OUT,但却很真实。